Салат со шпротами, кукурузой и яйцом


Салат со шпротами, кукурузой и яйцом

Опубликовано: 24.01.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если к вам неожиданно собрались нагрянуть гости, а вы не можете позволить себе оставить их без угощения, приготовьте салат из шпрот и кукурузы. Предлагаем вам рецепт с яйцом и сухариками, один из лучших.
Оригинальности вкусу добавляют копченые шпроты. Остальные ингредиенты дополняют и насыщают вкус данного салата. В чем еще его преимущество, так это в том, что из всех входящих в его состав ингредиентов в нарезке нуждаются только отварные яйца. Копченые шпроты только необходимо отделить от костей, а всё остальное добавляется в том виде, в котором вы его приобретете в магазине.


Ингредиенты для приготовления салата со шпротами

Ингредиенты:

- шпроты горячего копчения – 200 г или шпроты в масле(1 банка),
- яйца – 3 – 4 шт.,
- майонез – по вкусу,
- консервированная кукуруза – 1 банка,
- сухарики и ли хлеб для сухариков.
- черный молотый перец – 2 щепотки,
- лук – о.5 шт.


Пошаговый рецепт с фото:



очистить шпроты от кожицы и костей

Для начала необходимо очистить шпроты от кожицы и костей. Так как шпроты горячего копчения - это очень легко сделать. При этом мясо у шпрот очень мягкое, и при данных манипуляциях легко разламывается на кусочки. Эти очищенные кусочки мы и будем использовать для нашего салата. Можно и использовать для этого салата шпроты в масле или любую другую рыбку в масле.





яйца отварить и мелко нарезать

Отвариваем в кипящей воде пять штук куриных яиц. Отваривать их нужно до крутого состояния, в течение не менее семи минут. Остужаем их, поместив под струю холодной проточной воды. Когда яйца охладятся в результате воздействия холодной воды – можно их чистить, теперь сделать это будет легко. Очищенные яйца нарезаем в виде кубиков небольшого размера.
Лук чистим и мелко шинкуем.





Срезаем корочки и нарезаем хлеб брусочками

Сухарики можно использовать магазинные, а можно и сделать их самим.
Для этого нам понадобятся два кусочка белого или черно хлеба.
Срезаем корочки и нарезаем хлеб брусочками.





Обжариваем сухарики

Обжариваем сухарики на не большом количестве растительного масла до румяного цвета. Можно сухарики немного посолить и поперчить.







добавить кукурузу

Открываем банку консервированной кукурузы. Далее приступаем к смешиванию ингредиентов.
Для этого в глубокой миске соединяем между собой все ингредиенты.




Заправляем майонезом и перемешиваем

Заправляем майонезом и подаем сразу же к столу.





рецепт салата со шпротами и сухариками

Если вы салат готовите заранее, то сухарики добавляйте перед самой подачей .
Почему важно добавлять сухарики именно перед подачей, так это потому, что сухарики очень быстро впитывают в себя влагу, и, если вы их оставите в салате, заправленном майонезом, на длительное время – они просто раскиснут, потеряют свой вкус и свои хрустящие способности.
Если есть желание, готовый салатик можно украсить какой-либо зеленью, опять-таки, по вашему усмотрению.
Вкусный, сытный и питательный салатик готов! Ваши гости будут приятно удивлены. Они не останутся равнодушными к такому угощению, и будут вам очень благодарны!
Старинская Леся


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

05.03.2015 / 17:01
Салат такой делала тогда, когда у меня после праздников остался именно такой комплект продуктов. Никогда не думала шпроты класть в салат, но ингредиенты по раздельности было есть не интересно. Ко всему еще оставалась баночка мяса криля от новогоднего презента, тоже пошла в этот салат. Оказалось вкусно.
Стр: [1] »