Салат из свиной или говяжьей печени


Салат из свиной или говяжьей печени

Опубликовано: 25.01.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В последнее время печень все чаще становится «героем» популярных нынче теплых салатов, заменяющих основное блюдо. Но не стоит забывать, что она также хороший ингредиент для обычного салата и прекрасно сочетается с самыми простыми продуктами, которые почти всегда есть в холодильнике – с яйцами, морковью, луком, картошкой.

Отварная печень суховата на вкус, поэтому в таком варианте она лучше всего выглядит в слоеных салатах с майонезом, в которых разные ингредиенты плотно смешаны и обмениваются вкусами и запахами. Кроме того, в слоистом салате можно уложить печень нижним или промежуточным слоем и она не будет обветриваться, поэтому салат можно приготовить заблаговременно, а не прямо перед подачей.
Сегодня мы вместе с вами приготовим салат из свиной печени с морковью и луком.

Ингредиенты:
- печень (свиная, говяжья) – 300 г,
- лук – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- майонез,
- соль.


Приготовление:

Все ингредиенты салата термически обрабатываются, поэтому перед его сборкой нужно отварить и пожарить отдельные продукты.


печень отварить и натереть

Подготовка печени
Мороженую печень размораживаем, удаляем пленки и прожилки, делим на несколько больших кусков и замачиваем в молоке.
Молока должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало кусочки.
Замачивание в молоке смягчает структуру печени и убирает горечь, которая часто присутствует в готовых печеночных блюдах.
Во время варки печень не солим, чтобы она осталась мягкой.
Варим печень 20-30 минут, в зависимости от размера кусков. Готовность проверяем, прокалывая кусочек. Если из прокола вытекает кровянистая жидкость, печень еще не готова.
Остывшие кусочки натираем на терке.




Морковь и лук для салата обжариваем на подсолнечном масле.

Подготовка овощей
Морковь и лук для салата из печени обжариваем на подсолнечном масле. Для этого лук чистим и нарезаем тонкими колечками или полукольцами, морковь чистим и натираем на крупной терке.
Выкладываем их в месте на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на слабом огне до размягчения. Солим.



Подготовка яиц

Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой. Отделяем белки от желтков.

Приготовление салата

Когда все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Последовательность слоев не имеет большого значения, но печень не стоит размещать сверху, чтобы она не подсыхала.
Лучше сделать больше тонких слоев, чем выкладывать каждый продукт в один слой.


Печень выложить слоем

Печень можно смешать в отдельной миске с майонезом и посолить, а затем выкладывать в салат.




На печень кладем слой овощей

На печень кладем слой овощей, предварительно отжав из них лишний жир.




выкладываем слой яичного белка

Затем выкладываем слой яичного белка.




рецепт слоеного салатика с отварной печенью

Дублируем слои еще несколько раз, смазывая каждый майонезом, и посыпаем всю поверхность салата натертым желтком. Чтобы желток не слипался, лучше натирать его прямо над салатом, а затем смахнуть излишки с края тарелки салфеткой.


рецепт салата с печенью

Сверху салат можно украсить зеленью, отварной морковкой, консервированными овощами, оливками, грибами.

Напомним. что в прошлый раз мы готовили слоеный салат с грибами.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

28.02.2015 / 09:19
Я раньше из печени делала только гуляш, но попробовав печеночный торт, стала готовить в основном только его. Вообще блюда из печени получаются очень вкусные. Для торта я перекручиваю печень на мясорубке, туда же кручу лук, добавляю соль, перец, яйца и муку, немного соды. Густоту сделать, как на оладьи. Многие жарят как блины, но мне проще, как оладьи. Готовые печеночные оладушки обильно промазываю майонезом с чесноком и укладываю горкой. Можно между слоями добавить обжаренную морковь с луком, но мне так не очень нравится. Готовый торт накрываю и ставлю в теплое место, чтобы пропитался. Такой салат, как описан в рецепте тоже делала, только печень не терла, а резала соломкой. Такие блюда, с использованием печени, у нас съедаются в первую очередь!
Стр: [1] »


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!