Теплый грибной салат


Теплый грибной салат

Опубликовано: 27.01.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

А знали ли вы, что вкус грибов лучше всего раскрывается не в холодном виде, а именно в теплом? Потому так часто грибы используются в так называемых «теплых» салатах. Да и вообще, грибы прекрасно сочетаются с различной зеленью (рукколой, шниттом, щавлем, листьями салата, петрушкой, укропом и т.д) поэтому их проще всего использовать в качестве основного ингредиента в салате.

Сегодня я решила поделиться не сложным, но очень вкусным рецептом приготовления теплого салата с грибами. Для его приготовления нам понадобится подготовить все необходимые ингредиенты.


Ингредиенты для приготовления теплого грибного салата

Ингредиенты для приготовления теплого грибного салата.
- грибы шампиньоны – 400 грамм,
- сливочное масло – 100 грамм,
- руккола – 300 грамм,
- листья салата – 200 грамм,
- кунжут – для вкуса,

(заправка)
- соевый соус – 100 грамм,
- масло оливковое – 80 грамм,
- чеснок – 3 зубчика,
- лимон – ½ шт.


Пошаговый рецепт с фото:



Измельчим чеснок

Начинаем готовить салат. Начнем с подготовки заправки. Очистим от шелухи три зубчика чеснока. Измельчим их как можно мельче на разделочной доске с помощью острого ножа.


добавим сок лимона

Затем добавим в измельченный чеснок сок половины лимона.


добавим соевый соус

К заправке добавим еще соевый соус. Смешаем все ложкой.


добавляем оливковое масло

После чего добавляем оливковое масло.




грибы нарежем пластинками

Грибы шампиньоны промоем под проточной водой. Лучше очистить их с помощью небольшой щеточки, чтобы вся грязь или возможный песок были полностью удалены. Затем нарежем грибы шампиньоны ломтиками средней величины.


растопим сливочное масло

В небольшой сковороде растопим сливочное масло – 100 грамм. Не доводим его до кипения, просто слегка растворим. Отправим сюда обжариваться нарезанные ломтиками грибы шампиньоны. Добавляем через пять минут обжаривания заправку. Прожариваем еще 3-4 минуты все вместе. Затем снимаем сковороду с огня.


Измельчим листья салата

Измельчим тем временем промытые листья салата. Делаем это с помощью острого ножа. Нарезаем салат полосками.




В салатницу добавляем  рукколу

В салатницу добавляем рукколу, промытую заранее. Затем добавим и нарезанные листья салата.


добавляем в салатник обжаренные грибы шампиньоны с заправкой и посыпаем сверху  салат кунжутом

Затем добавляем в салатник обжаренные грибы шампиньоны с заправкой и посыпаем сверху салат кунжутом. По желанию кунжут можно слегка обжарить. Если в салате на ваш вкус не хватает соли (хотя ее должно быть достаточно благодаря соевому соусу) то можно добавить ее по вкусу.


рецепт теплого грибного салата

Ну что же, приятного вам аппетита! Теплый грибной салат достаточно сытный в то же время не нагружает желудок и не отягощает его. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy

Также вы можете приготовить салат с жареными или маринованными грибами - оба блюда хороши.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

30.01.2015 / 17:16
Мне этот салат настолько полюбился, что он стал коронным блюдом на каждом праздничном столе. Я экспериментировала с некоторыми ингредиентами: чтобы сделать вкус острее, добавляла петрушку. Рукколу иногда заменяла Айсбергом или итальянской смесью трав. Шампиньоны можно заменить на белые грибы, вкус от этого не потеряется.
Стр: [1] »