Салат с кальмаром и грейпфрутом


Салат с кальмаром и грейпфрутом

Опубликовано: 29.01.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 55 мин

Салаты, в состав ингредиентов которых входят кальмары, всегда оригинальны и вкусны. Готовятся кальмары легко и просто, но есть один нюанс, о котором я хочу вам сказать, чтобы мясо этого морепродукта стало нежным и мягким. Самое главное - это не переваривать кальмаров, иначе мясо будет жёстким, как резина.
Для салата важно, чтобы кальмар был мягким, тогда блюдо получится нежным на вкус. Предлагаю вам приготовить салат с кальмаром и грейпфрутом, и с необычной заливкой со сметаны. Еще один интересный рецепт приготовления горячего салата изморепродуктов и фунчезы тоже стоит посмотреть, а возможно и взять на заметку.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 1 порция.


Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и гренками


Ингредиенты:
- свежемороженый кальмар 200 г,
- соевый соус 20 мл,
- вустерский соус 20 мл,
- оливковое масло 20 мл,
- мёд 1 ч. л.,
- соль щепотка,
- лимон по вкусу,
- грейпфрут 0,5-1 шт.,
- сметана 3 ст. л.,
- французская горчица 1 ст. л.,
- молотый перец щепотка,
- тёмный хлеб 50-100 г.


Приготовление:



кальмар залить кипятком

Чтобы не возиться долго с очищением кальмара, положите предварительно размороженную тушку в мисочку. Затем залейте кипящей водой, и вы сразу заметите, что кожица съёживается.


Залейте тушку кальмара в миске крутым кипятком несколько раз, меняя воду на новую.

Кальмары очень нежный продукт, и их можно быстро переварить. Чтобы этого не произошло, предлагаю вам не варить его, а поступить следующим образом. Залейте тушку кальмара в миске крутым кипятком несколько раз, меняя воду на новую.


кальмар стал мягким

Такая термическая обработка позволит полностью приготовиться кальмару и сделать его мягким.


очистите кальмар

Внутри кальмара могут оставаться внутренности, уберите их обязательно. Не забудьте про хитиновую палочку прозрачного цвета, удалите её.




налить последний раз кипятка к кальмару

Теперь осталось последний обдать кальмара кипятком и можно приступать к маринованию.


Нарежьте кальмара тонко

Нарежьте кальмара тонко, кольцами либо полосками.


К измельчённому кальмару добавьте соевый и вустерский соусы, оливковое масло и выдавите немного лимонного сока

К измельчённому кальмару добавьте соевый и вустерский соусы, оливковое масло и выдавите немного лимонного сока. Оставьте на 15 минут, чтобы полоски просолились.




сделайте заливку-соус

Тем временем сделайте заливку-соус. Для этого соедините сметану, горчицу, мёд, желток отварного яйца и перемешайте.


Нарежьте белок,  налейте заливки

Нарежьте белок, добавьте его к кальмару, налейте заливки и размешайте.


Выложите салат горкой

Выложите салат горкой на салатный микс, или на любую другую смесь зелени.


посыпать кусочками грейпфрута и гренками

Очистите грейпфрут, сделайте предварительно гренки из тёмного хлеба (подсушите в духовке), добавьте их к салату. Подавайте салат охлаждённым, посыпьте по вкусу молотым перцем. Рекомендуем также посмотреть рецепт салата из морепродуктов с овощами.




рецепт салата с кальмарами, грейпфрутом и гренками

С уважением Эльби.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..