Салат "Рафаэлло"


Салат "Рафаэлло"

Опубликовано: 04.02.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин

Этот салат отлично подходит тем, кто любит вкусности. Он на вид очень красивый, праздничный и все продукты великолепно сочетаются друг с другом. Ингредиенты для салата «Рафаэлло» с курицей и рецепт его приготовления доступны всем.


Ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся:

- куриная грудка- 400 гр,
- шампиньоны - 300 гр,
- лук репчатый - 50 гр,
- голландский сыр - 200 гр,
- куриные яйца - 3 шт,
- маринованные ананасы - 400 гр,
- майонез - 250 гр,
- подсолнечное масло - 30 гр.


Приготовление:

Перед тем, как начать готовить салат, грудку промываем, заливаем кипятком и варим на среднем огне. Все ингредиенты, после нарезки, должны быть в разной посуде, чтобы в конце выкладывать на тарелку по слоям.



Нарезанный лук
Репчатый лук очищаем, моем и очень мелко нарезаем.


Обжаренный лук
На сильном огне нагреваем сковороду, заливаем туда подсолнечное масло, пересыпаем нарезанный лук и слегка обжариваем до прозрачности.


Нарезанные грибы
Шампиньоны промываем холодной водой и нарезаем кубиками небольшых размеров.


Обжаренные грибы и лук
Делаем на плите, где стоит сковорода средний огонь. В сковороду добавляем нарезанные шампиньоны и продолжаем обжаривать, пока вся вода испариться и грибы обретут легкий золотистый оттенок. Частенько перемешиваем, немного солим и перчим. После готовности убираем с плиты и ждём до полного остывания. За это время куриное филе уже сварилось и для быстрого остывания можно немного подержать в холодной воде. После вынуть, чтобы стекла вся вода.


Нарезанные ананасы
Маринованные ананасы нарезаем мелкими кубиками, как и грибы. Их стоит также поместить в дуршлаг чтобы стеклась жидкость.


Нарезанные яйца
Очищаем яйца и тоже мелко нарезаем.


Натертый сыр
Сыр натираем на тёрке средней величины.


Измельченное филе
Измельчаем остывшее куриное филе. Это можно сделать как ножом, так и руками.


Слой курицы
Далее начинаем выкладывать слои. Для этого нужно взять подходящую посуду, в которой в итоге мы и будем подавать салат на стол. Первым слоем у нас будет куриное мясо. Сверху равномерно намазываем его майонезом.


Слой грибов и лука
Второй слой, который выкладываем поверх майонеза, это обжаренные грибы с луком. Так же намазываем тонким слоем майонеза.


Слой ананаса
Третьим слоем будет ананас. Сверху наносим майонез.


Слой яиц
Четвертым слоем являются яйца. Их так же сверху аккуратно выкладываем и намазываем майонезом.


Готовое блюдо
Заключительным слоем выкладываем сыр, точнее, посыпаем им всю поверхность салатницы. После этого "Рафаэлло" с курицей, ананасами и грибами можно подержать в холодильнике несколько часов, пока хорошенько пропитаются все ингредиенты и после можно подать на стол. Приятного аппетита!

Не менее вкусный и нарядный - слоеный салат с печенью трески и черносливом.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

14.03.2015 / 13:01
Интересный салат получается. Никто из гостей не догадался, что там есть ананасы, хотя по их разговорам ананасам не место в овощном салате. Грибы я отваривала, а потом резала. Не нравятся мне жаренные ингредиенты в салатах. Лук просто порезала и смешала с грибами, майонеза мажу достаточно, чтоб лук стал маринованным. Сыр беру обычно голландский, но за неимением российский тоже хорошо подошел.
23.11.2015 / 12:36
Делала салат "Рафаэлло" дочери на день рождение. Получился очень вкусным и очень сытным. Состоит из достаточно хороших продуктов, которые имеют высокую калорийность. Съесть такого салата много не получится, но вкус непередаваемый. На праздничном столе его съели самым первым. Получатся красивым с виду, я бы даже сказала, нарядным. У меня было дома несколько видов сыра твердого на нарезку и я решила скомбинировать их в этом салате. На верхний слой натирала твердые сыры "Российский" и "Гауда", а также добавила высокого качества (главное, чтобы не дешевый) плавленный сырок. Получилось очень красиво и вкусно.
Стр: [1] »


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!