Итальянский салат


Итальянский салат

Опубликовано: 03.02.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Итальянский салат – почему именно такое название дано этому салату? Суть такого салата заключается в теплой подаче, а главным ингредиентом итальянского салата служат отварные макаронные изделия. На основе макаронных можно приготовить и салат с макаронами, горбушей и сыром, это тоже вкусная закуска.
Еще интересной особенностью является тот факт, что итальянцы никогда не заправляют салаты майонезом или же сметаной. Чаще всего они используют оливковое масло холодного отжима или кефир.
Пробовали ли вы какой-нибудь салат из выше упомянутой кухни? Или быть может, готовили однажды сами? Секретов приготовления итальянских салатов множество, каждый салат интересен по-своему, но если придерживаться основных требований этой кухни – вы сможете сами соединить ингредиенты и назвать этот салат истинно итальянским!
Сегодня я предлагаю вам пошаговый мастер класс, из которого вы узнаете, как приготовить итальянский салат с фасолью. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления салата.


Ингредиенты для приготовления итальянского салата

Ингредиенты для приготовления итальянского салата:
- оливковое масло – 2-3 ст. ложки,
- макаронные изделия – 120 грамм,
- лук – порей – 1 шт.,
- йогурт натуральный – 200 грамм,
- консервированная белая фасоль – 200 грамм,
- ветчина – 200 грамм,
- мед цветочный - 100 грамм.


Приготовление:

Итак, начнем приготовление итальянского салата с макаронными изделиями. Для этого в кастрюльку нальем около одного литра воды и отправим ее на сильный огонь. Ждем закипания воды. После чего отправим в кипящую подсоленную воду макаронные изделия. Помешиваем их периодически во время варки.


лук порей нарежем кружочками

Тем временем промоем лук порей и нарежем его кружочками, как показано на фотографии.


Обжариваем на среднем огне лук

Нарезанный лук отправим на сковороду, в которую нальем небольшое количество оливкового масла. Обжариваем на среднем огне лук около 1-2 минут.


Промоем макароны  водой и заправим небольшим количеством оливкового масла

Тем временем макаронные изделия уже готовы. Откинем их на дуршлаг. И помните, не переварите макароны для салата! Промоем макароны водой и заправим небольшим количеством оливкового масла. Перемешаем.




Нарежем тонкими полосками ветчину.

Нарежем тонкими полосками ветчину.


Обжарим ветчину и лук

Отправим ее к обжаривающемуся луку порею. Обжарим еще их вместе – 3-4 минуты.


Кефир смешаем с цветочным медом

Готовим соус для заправки салата. Кефир смешаем с цветочным медом. Взобьем их вместе.




Смешаем теплые макароны с консервированной белой фасолью,  обжаренным луком и ветчиной.

Смешаем теплые макароны с консервированной белой фасолью, обжаренным луком и ветчиной.


Заправим итальянский салат соусом

Заправим итальянский салат соусом, который мы предварительно подготовили и взбили венчиком. Выложим итальянский салат с фасолью в красивую салатницу и украсим его сладким перцем и зеленью петрушки. Рекомендуем посмотреть рецепт теплого салата с куриным филе и макаронами. Приятного вам аппетита!


рецепт итальянского салата с макаронами и фасолью


» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

03.02.2015 / 17:27
Интересно как: макароны с медом! Мне очень любопытно, что это получится за вкус. К тому же, в состав входит и ветчина. Ветчина с медом... Ну и итальянцы! Что-нибудь, да отчебучат! ) И что, этот салат нужно есть в теплом виде?
Стр: [1] »