Салат неаполитанский


Салат неаполитанский

Опубликовано: 05.02.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Свежие и легкие салатики с разнообразными легкими, и не очень, заправками – какое же это блаженство! Можно сказать, что это самое лучшее начало ужина, а для кого-то, кто следит за своей фигурой и подсчитывает калории – отличная замена ужина.
А как часто готовите вы в семье салаты? И каким отдаете предпочтение, может быть, вы предпочитаете постные салаты? Или салат с экзотическими фруктами или неординарными сочетаниями ингредиентов?
Сегодня я решила предложить вам приготовить неаполитанский салат. Готовится он быстро! Кроме того, я больше чем уверена, что он обязательно придется вам по вкусу. Просто потому, что он прост по составу ингредиентов.


Ингредиенты для приготовления неаполитанского салата

Ингредиенты для приготовления неаполитанского салата:
(на 2 порции)
- куриное мясо (отварное)– 60 грамм,
- свекла (отварная)– 40 грамм,
- соленые (бочковые) огурцы – 40 грамм,
- корень сельдерея – 30 грамм,
- морковь (отварная)– 30 грамм,
- майонез – 70 грамм,
- зелень – пучок,
- соль – по вкусу,
- перец – по вкусу,
- картофель (отварной) – 40 грамм.


Приготовление:



Нарежем куриную грудку ломтиками

Как вы уже поняли по ингредиентам, нам понадобятся уже готовые овощи и мясо. То есть, мы все заранее отварим и остудим. Первым делом принимаемся за подготовку мясной части. Нарежем куриную грудку ломтиками средней величины так, чтобы их удобно было доставть из салатницы.


соленые огурцы нарежем ломтиками

Затем соленые огурцы нарежем также ломтиками. Я использую для салата именно соленые огурцы, бочковые. Хотя можно, конечно, заменить их маринованными, но тогда вкус будет слегка иным. Тем более, что соленые огурцы полезнее маринованных.


нарезаем остальные отварные овощи

Далее подготавливаем и нарезаем остальные отварные овощи – свеклу, морковь и картофель. И натираем очищенный корень сельдерея.


рецепт салата неаполитанский

Все выше перечисленные и подготовленные продукты, включая куриное мясо, смешаем и заправим майонезом. Посолим по вкусу наш неаполитанский салат и поперчим его. Затем уложим все заправленные ингредиенты горкой в салатник. Украсим и оформим все зеленью (укропом или петрушкой). По желанию салат можно и не заправлять, а предложить гостям за столом отдельные соусницы с майонезом. Тогда они сами смогут контролировать количество майонеза. Быть может кому-то он и не понадобится. Салат неаполитанский готов и ждет, когда его попадут на стол. Советуем также посмотреть рецепт английского салата.
Приятного всем аппетита! И до новых встреч и новых рецептов салатов!
Автор: arivederchy

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

05.02.2015 / 07:30
Салат заслуживает внимания: готовится он быстро, содержит полезные продукты и выглядит так, что хочется его поскорее съесть. Я соглашусь с автором, что салат не обязательно заправлять майонезом, я люблю это делать с помощью сметанно-горчичной заправки с соевым соусом – она и не такая калорийная, как майонез, а по вкусу не уступит.
Стр: [1] »


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!