Салат «Витаминка»

Салат «Витаминка»

Опубликовано: 07.02.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Яркий и полезный салат легко приготовить из доступных продуктов, которые всегда в наличии у запасливой хозяйки. Самое главное – рациональный подход к выбору ингредиентов. В зимнее время необходимо включать в состав салата как можно больше свежих овощей и фруктов, а также не забывать про белки. Именно в холодное время они просто необходимы для повседневного питания. Взрослым и детям не стоит ограничивать употребление белковой пищи. Ведь зимой, организм человека тратит много энергии, чтобы справиться с холодом и частыми перепадами температур.

В нашем салате как раз присутствуют все необходимые ингредиенты, в хорошо сбалансированном составе. Блюдо включает сырую морковь и яблоко, чернослив, а также белковую часть: куриное мясо, сыр и яйцо. Такой салат поможет утолить голод и поддержать здоровье в любое время года.

Если украсить блюдо ярким гранатом или лимоном, то салат «Витаминка» с яблоком и черносливом замечательно впишется меню праздничного стола.

Кухня: Европейская
Категория: салат
Способ приготовления: шинковка ингредиентов и отваривание мяса
Время приготовления: 70-80 минут
Количество порций: 3


Ингредиенты для приготовления салата Витаминка

Ингредиенты:
- куриное мясо с костью – 350 г,
- яйцо – 2 шт.,
- сыр – 30 г,
- майонез – 1 пачка (200 г),
- морковь – 1 шт.,
- яблоко – 1 шт.,
- чернослив – по вкусу (6-10 шт.).


Приготовление:



Чернослив залить кипятком

Чернослив немного промывается от пыли и заливается 1/3 стакана кипятка.


курочку отварить

Кусочки курицы промываются от следов крови и потрошков, заливаются одним литром кипятка и варятся до мягкости около часа, при слабом кипении, прикрытые крышкой. За 10 минут до готовности, к мясу добавляются любимые специи и соль. Готовая курочка немного охлаждается.


слой куриного мяса и майонез

Куриное рагу разбирается на мясо и кости. Мясо мелко нарезается и выкладывается в салатник. Кусочки куриного мяса поливаются обильным слоем майонеза.


слой желтка и майонеза

Сварить куриные яйца до крутого состояния, охладить в ледяной воде и очистить от скорлупы. Белки и желтки измельчаются отдельно друг от друга. Вторым слоем засыпается в салатник, натёртый на крупной тёрке, желток, который хорошо пропитывается майонезом.


слой тертой моркови, майонез

Сырая морковь очищается от кожицы и, в натёртом на крупном тёрке виде, отправляется в салат. Овощ поливается майонезом и, по желанию, присаливается.


слой чернослива, майонез

Размягчённый чернослив нарезается кубиками небольшого размера и выкладывается на морковь. Салат заправляется майонезом.


слой яблока, смазать майонезом

Следующим слоем служит натёртое яблоко, которое также смазывается соусом майонез.


выложить слоями: тертый желток, майонез, тертый сыр, украсить гранатом

На фруктовый слой укладывается белковая шинковка и густая майонезная сетка. Готовый салат из яблок и чернослива посыпается крупной стружкой сыра и украшается, по желанию, зёрнами граната или кусочками лимона. Блюдо оставляется на несколько часов для пропитки. Салат охлаждается перед подачей.


рецепт салата витаминка

Автор: tatka.

Также рекомендуем вам попробовать салат с ветчиной и сыром.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
loading...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

08.02.2015 / 08:17
Изумительный салатик! Витамины очень нужны именно в зимнее время, а яблоки и чернослив в его составе это обеспечивают. Салат очень сытный, смущает только обилие майонеза. Для разнообразия можно грецкие орехи добавить.
Стр: [1] »


Яндекс.Метрика