Салат «Рыбка»
Опубликовано: 06.02.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лёгкий и бюджетный салат можно приготовить из соленой сельди за считанные минуты. Этот салат невероятно прост, но, тем не менее, очень красив и полезен. Все ингредиенты блюда правильно сбалансированы, исходя из вкусовых характеристик. Так резкая, солёная сельдь смягчается пресным, воздушным слоем куриного яйца и пикантной ноткой сладковатой моркови, которая запекается в фольге, сохраняя максимум полезных веществ. Для кислого вкуса, возбуждающего аппетит, в салат добавляется маринованный огурчик, который вполне заменим на бочковой.
Праздничный вариант оформления блюда предполагает использование необычного салатника, в данном случае – рыбки. Такой яркий и аппетитный салат не останется без похвалы, привлекая к себе заслуженное внимание. Гости будут выспрашивать рецепт и наслаждаться полезнейшим угощением.
Салат "Рыбка": рецепт с фото
Кухня: Русская
Категория: салат
Способ приготовления: нарезка и шинковка
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- солёная сельдь – 1 шт.,
- куриные яйца – 3 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- маринованный огурец – 2 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- майонез – 200 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Солёная сельдь разделывается на филе. Для этого у рыбы вспарывается брюхо, и удаляются кишки. Сельдь очищается от остатков внутренностей и промывается под ледяной водой. У тушки обрезается голова и удаляется кожа. Рыба разрезается вдоль, не перерезая хребта, и вынимаются крупные и мелкие кости. Филе пробуется на соль. Слишком пересоленная сельдь вымачивается в холодном молоке или воде, около 3 часов. Приготовленные половинки селёдки нарезаются соломкой, которая измельчается кубиком. Вынимаются все оставшиеся косточки. В салатник выкладывается нарезанные кубики сельди, нашинкованный лук.
Куриные яйца отвариваются вкрутую и опускаются в холодную воду для охлаждения. Яйца очищаются и разделяются на белковую и желтковую части. Белки натираются на бурачной тёрке и равномерно распределяются по сельди. Слой смазывается майонезом.
Морковь запекается в фольге до мягкости, примерно 40-50 минут, в зависимости от размера. Охлаждённый овощ шинкуется и отправляется в салатник. Морковь присаливается (по желанию) и покрывается майонезной сеткой.
Маринованный или бочковой огурчик нарезается на полоски. Пластики огурца режутся бруском, который измельчаются кубиком. С овощной нарезки тщательно удаляется вся жидкость. Слой огурца отправляется в салат и заправляется майонезом.
Блюдо украшается натёртыми желтками и майонезом. Для яркости, майонезная сетка оформляется кусочками красного перца, и прорисовывается контур "Рыбки".
Автор рецепта: tatka.
Еще один вкусный и интересный салат с сельдью - Птичьи гнезда.
Комментарии
Nina