Салат «Черепашка»


Салат «Черепашка»

Опубликовано: 08.02.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень оригинальный состав салата и не менее оригинальное оформление. Список ингредиентов может вызвать сначала недоумение – лук, яблоко, майонез… Но на самом деле это очень вкусный, легкий и полезный салат. Кстати, его можно сделать и на детский праздник из-за его интересного образа, только майонез следует заменить на домашний йогурт либо нежирную сметану.

Чтобы приготовить салат "Черепаха" с курицей с грецкими орехами по этому фото-рецепту вам потребуется 90 минут. Количество порций-6
Ингредиенты:
- курица - 200 грамм,
- сыр твердый - 150 грамм,
- яйца куриные - 5 штук,
- лук репчатый - 1 штука,
- яблоки - 2 штуки,
- орехи грецкие - 150 грамм,
- майонез - 150 миллилитров,
- соль - 0,5 чайной ложки,
- сахар - 0,5 чайной ложки,
- уксус 9% - 25 миллилитров,
- зелень - 3 веточки.


Приготовление:



лук нарезать

В подсоленной воде варим куриное филе, варим куриные яйца. Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и маринуем в воде с уксусом и сахаром. Соотношение воды и уксуса 4:1.


сыр натираем на терке

Твердый сыр солоноватого сорта натираем на крупную или мелкую терку.


нарезаем филе маленькими кусочками

Сварившееся куриное филе нужно остудить (можно опустить в холодную воду – так будет быстрее). Затем нарезаем филе маленькими кусочками. Чем мельче – тем нежнее будет салат.


натереть отдельно желтки и белки

Куриные яйца нужно остудить обязательно в холодной воде, так их легче будет почистить. Очищаем скорлупу и разделяем яйца – отдельно желтки от белков. Натираем на мелкой терке в две разные тарелки. Желток можно просто помять вилкой. Одну половинку белка можно оставить для украшения салата.




выкладываем тертые белки

На дно плоского блюда либо салатника выкладываем тертые белки. Их нужно хорошо смазать майонезом, равномерно распределить по поверхности слоя.


выкладываем нарезанное куриное филе

Далее выкладываем нарезанное куриное филе. Его также необходимо равномерно смазать майонезом, и распределить ложкой. Если майонеза на этом этапе будет мало – то салат может плохо пропитаться, так как филе достаточно сухой ингредиент.


слой маринованного лука

С репчатого лука сливаем маринад, лук следует немного отжать. Затем мы выкладываем его следующим слоем сверху на филе. Лука не должно быть слишком много, так как его вкус может получиться доминирующим, не всем это понравится. Майонезом этот слой не смазываем.




слой тертых яиц

Яблоки трем на крупную терку. Кожуру можно не очищать, так как в ней содержится много витаминов, а в салате она мешать не будет. Выкладываем тертое яблоко сверху на лук, и сверху делаем майонезную сеточку. Распределяем по поверхности салата.


слой тертого сыра

Твердый сыр, натертый на терку, выкладываем сверху на яблоки. Промазываем равномерно майонезом.


слой тертых желтков

Следующий слой салата с с курицей с грецкими орехами – это яичный желтки. Схема такая же – выкладываем и промазываем майонезом. Желтков, возможно, будет немного, но не стоит расстраиваться и спешить доваривать яйца – и такого количества будет достаточно.


рецепт салата черепаха

Теперь приступаем к украшению салата «Черепаха». Выкладываем грецкие орехи на «спинку», из белка вырезаем голову и лапки, делаем глазки. Добавляем зелень. Салат можно подавать уже через 1,5-2 часа, обычно за это время он успевает пропитаться.
Приятного аппетита!

Поклонники экзотики могут приготовить мексиканский салат с курицей.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

12.02.2015 / 13:13
Очень вкусный и сочный нежный салат. Сочность придают ему тертые яблоки, майонезная пропитка, нежность - яйца и куриное филе. И конечно же, его многослойность. Единственно, я резала лук обычный, не мариновала, но думаю маринованный придаст более мягкий вкус салату. И конечно же орешки грецкие, которые подчеркивают название салата. Безумное сочетание продуктов, отличное блюдо на любое торжество.
Стр: [1] »