Овощной салат с капустой и болгарским перцем

Овощной салат с капустой и болгарским перцем

Опубликовано: 08.02.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вам надоели жирные сытные салаты за все праздники что прошли, то советую сделать разгрузочный день и подкрепиться витаминным овощным салатом. Даже если ещё куча праздников вас ждут, то обязательно поставьте на стол этот салат, ведь всегда захочется чего-то сочного, овощного, лёгкого. У меня этот салат всегда расходится быстро, и детки любят похрустеть и взрослые закусить – Красота. Продукты все понятные, популярные и никакого затруднения салат у вас не вызовет.

Чтобы приготовить быстрый салат из капусты с перцем болгарским, нам понадобится всего 15 минут, количество порций – 3.

Ингредиенты:
- свежая капуста белокочанная – 300 грамм,
- морковка свежая – 1\2 штуки,
- перец болгарский жёлтого цвета – 1\2 большой штуки,
- свежая зелень укропа и лука зелёного – 1 пучок,
- соль морская мелкая – по вкусу,
- оливковое масло ароматное – 1 столовая ложка,
- майонез вкусный – 1 столовая ложка.


Приготовление:



 Нарезаем капусту тонкой соломкой

Такой овощной салатик мы приготовим быстро без хлопот. Нарезаем сначала капусту тонкой соломкой.


Морковку трём на мелкой тёрке

Нужно помять ещё руками и высыпать в миску, где мы будем салат перемешивать. Капуста у меня сочная, поэтому будет хорошо хрустеть. Вообще для овощного салата можно использовать и другие сорта капусты – пекинскую, савойскую, кольраби.
Морковку трём на мелкой тёрке, я использовала половину, но если вы любитель этого овоща, то и целую можно потереть. Высыпаем в миску к капусте.


перец нарезаем

Болгарский перец нарезаем любым способом, хоть соломкой или кубиком. Перец даёт салату особый аромат. Сейчас для него не сезон, но найдите этот полезный овощ в супермаркете, вы не пожалеете.


порезать зелень

Из зелени у меня были укроп и зелёный лук перьями, но вы можете использовать любую зелень, всегда в овощном салате она приветствуется и даёт много витамин нашему организму.
Нарезаем мелко зелень и высыпаем в миску.


Салат солим и поливаем оливковым маслом

Можно в такой витаминный салат добавить редьку или корень сельдерея, но это на любителей. Салат солим и поливаем оливковым маслом, можно и обычным растительным.


добавить майонез и перемешать

Я ещё всегда в салаты со свежей капустой кладу ложку майонеза, вредно конечно, но салат разлетается на любом празднике. Привык у нас народ к майонезным салатам и никуда не денешься. Лучше отказаться от этой хитрости, если вы готовите салат семье, для здоровья без него лучше.

Все ингредиенты перемешиваем и высыпаем в глубокий салатник салат. Вот так быстро мы приготовили супервитаминный овощной салат. Кушать его нужно сразу, чтоб витаминчики не улетели.


рецепт салата с капустой


А вы уже пробовали салат с креветками и пекинской капустой?

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
loading...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

10.02.2015 / 13:13
На каждое праздничное застолье , обязательно делаю хотя бы один лёгкий салатик. Капусту с болгарским перцем тоже готовлю , но немного по другому . Любые овощные салаты люблю делать цветными. Если в вышеприведённый салатик добавить ярко красный болгарский перец , то салат будет ярче . Такой салат очень полезен ,особенно зимой , поэтому готовить его нужно как можно чаще.
10.02.2015 / 17:07
Очень легкий и полезный салатик .Готовится совсем не сложно и времени много не займет. Подаю такой салат обычно к мясу . И всегда можно его разнообразить другими овощами , хуже точно не будет . Целый комплекс витаминов.
11.02.2015 / 17:08
Обожаю этот легкий и хрустящий салатик, это идеальный и полезный гарнир к любому мясу. Только я обычно еще для пикантности черный молотый перец добавляю - получается очень вкусно.
12.02.2015 / 07:18
Простейший салат из серии «на скорую руку» тем не менее является одним из самых любимых в моей семье! Он сочный, вкусный и на вид очень красивый. Я специально беру болгарский перец трех цветов: красный, желтый и зеленый и салатик с удовольствием кушают дети. У меня в семье этот салатик мы называем «Светофор».
17.02.2015 / 13:16
И я очень люблю такой салатик.Простенький, но вкусный. Очень вкусно с жареной на сковороде картошечкой. Ингредиенты доступны в любое время года. Я правда всегда делаю с подсолнечным маслом и уксусом: мешаю соль, уксус и масло в отдельной посуде, а потом перемешиваю с овощами. Салат получается с кислинкой. Даже муж ест,хотя он не любитель салатов с подсолнечным маслом.
Стр: [1] »


Яндекс.Метрика