Салат с маринованной капустой и свеклой «Подножье Фудзиямы»


Салат с маринованной капустой и свеклой «Подножье Фудзиямы»

Опубликовано: 01.03.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Салат из маринованной капусты со свеклой эффектен, как ни один другой и особенно хорош, если вы готовите стол с японской кухней. Капуста получается очень хрустящая. Свеклу нужно приготовить заранее или взять ее только для украшения и цвета салата, тогда можно использовать и сырую.

Продукты для приготовления салата:


Ингредиенты

- маленький кочан капусты;
- свекла – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- имбирь – отрезок в 4 см;
- уксус – 1 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- соль – ½ чайной ложки;
- сахар – 1 чайная ложка;
- сухой имбирь - щепотка;
- корица молотая - щепотка;
- перец черный молотый - по вкусу.


Приготовление:



Квашеная свекла

Свекла заранее приготавливается путем квашения. Квашенной ее можно использовать для борщей и свекольников, получая насыщенный цвет. Итак, свеклу режем на четвертинки и заливаем водой. Через 3 нежарких или 2 жарких дня ставим в холодильник.


Вареная капуста

Капусту выбирайте упругую и сочную. Проварите ее в несоленой воде около 15 минут. Все зависит от сорта капусты, но главное – она должна остаться упругой и хрустящей.


Нарезанная капуста

Кочан капусты режем на 4-6 частей. Кочерыжку нужно вырезать так, чтобы листики хорошо отпадали друг от друга.


Разделанная капуста

Салат с маринованной капустой и свеклой я назвала «Подножье Фудзиямы». Поэтому капусту нужно разделить на отдельные листочки. В таком виде она и будет создавать ту самую гору-вулкан «Фудзи».


Добавление свеклы

Квашеную свеклу режем на тонкие треугольные пластинки. Из этих пластинок нужно будет создать розу, поэтому нужно сделать тонкие слои. Свеклу помещаем вместе с капустой.


Приготовление маринада

Из уксуса, масла, соевого соуса, соли и сахара готовим смесь. В нее выдавливаем имбирь и чеснок. Добавляем специи: корица, перец (черный или красный) и сушеный молотый имбирь.


Выливаем маринад

Маринад выливаем в капусту и оставляем на час. За это время капуста напитается маринадом и немного окрасится в розовый цвет.


Роза из свеклы

Из свеклы формируем розу. Боле тонкие слои помещаем внутрь, скручивая в виде бутона, а это бутон постепенно окутываем более толстыми слоями.


Салат из маринованной капусты со свеклой

Салат из маринованной капусты со свеклой выкладываем в виде горы, используя фантазию. В принципе можно сделать и гору, и огромный экзотический цветок. Сбоку размещаем цветок из свеклы и поливаем «гору» соусом, который остался в тарелке. Соус бордового цвета будет напоминать стекающую лаву.
Приятного аппетита!
Так же предлагаем вам попробовать салат с маринованной свеклой.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!