Салат с крабовыми палочками, фасолью и болгарским перцем


Салат с крабовыми палочками, фасолью и болгарским перцем

Опубликовано: 17.01.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Без закусочных салатов праздничный стол – вовсе не праздничный. На поиски интересных и красочных салатиков хозяйки тратят много времени и сил, но не всегда результат их радует на 100%. Мы предлагаем попробовать слоеный салат с крабовыми палочками фасолью, болгарским перцем и сыром. Удивительное сочетание доступных по цене ингредиентов, простой способ приготовления, а как результат – великолепно красивое, питательное, вкусное и действительно праздничное закусочное блюдо. Порадуйте им своих гостей! Рецепт с фопшаговыми фото уже ждет вас.

Состав продуктов:

- крабовые палочки или мясо – 200 грамм;
- свежий огурец – 1 штука;
- сыр – 150 грамм;
- красная фасоль в собственном соку – 1 банк;
- репчатый лук – 1 головка;
- болгарский перец сладкий – 1 штука;
- петрушка – 1/3 пучка;
- майонез и соль – по вкусу;
- оливки – для подачи.


Приготовление:



Ингредиенты

Продукты для этого салата можно с легкостью купить в любом магазине. Сыр лучше использовать сметанный, потому что он более нежный. Крабовые палочки можно заменить мясом крабов. Майонез возьмем высококалорийный. Его нужно совсем немного и, кстати, это отличительная особенность нашего блюда перед другими.


Слой крабовых палочек

Салатик, как вы уже поняли, будем готовить по слоям. Самый нижний слой – крабовое мясо или палочки. Если получилось купить продукт в охлажденном виде, то это очень даже хорошо. В ином случае снимем с замороженных палочек пленку, если имеется, и зальем их на несколько секунд кипятком. Откинем на дуршлаг, а когда стечет жидкость, порежем длинной соломкой. Отправим нарезку на дно салатника.



Слой лука

Далее слой лука. Его необходимо также нашинковать соломкой.


Слой сыра

Третий слой – тонкие брусочки сыра. Его очень удобно нарезать горячим, но сухим ножом. Немного соли поверх сыра – не помешает.





Слой майонеза с зеленью

Поверх сырного слоя пойдет майонез и рубленая зелень петрушки. Любая друга приправа сюда не подойдет по вкусу.



Слой огурцов

Следующий слой – огуречный. Продолжаем шинковать ингредиенты тонкой соломкой.



Слой фасолевый

Вот и дошла очередь до фасоли. Ее нужно красиво в один ряд уложить на огурчики.





Слой майонеза

Покрываем имеющиеся слои майонезом, но не размазываем его.



Раскладываем болгарский перец

Болгарский перец порежем полуколечками и красиво выложим ими наш салатик. Сначала по краю ближе к стенкам сервировочного блюда.



Слой болгарского перца

Потом равномерно с небольшим нахлестом уже по всей поверхности. Этот слой будет завершающим, поэтому потребует особой щепетильности в приготовлении и оформлении.



Салат с болгарским перцем и фасолью

Украсим салат с красной фасолью веточкой петрушки и оливками.





Салат с болгарским перцем и фасолью

Оставим на два часа для пропитывания, а затем подадим к праздничному столу в охлажденном виде.

Напомним, что в прошлый раз мы готовил салат из болгарского перца и крабовых палочек.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

13.02.2015 / 07:16
Изумительный праздничный великолепно сервированный салат! Мне понравилось все, кроме крабовых палочек в его составе: я заменила их на вареную куриную грудку и получила сочный и вкусный салатик!
13.02.2015 / 07:25
В следующий раз попробуйте с крабовыми палочками. Понравится еще больше! Честно..Честно. Этот салатик авторский. Подобный вряд ли найдете еще.Он принимал участие в конкурсе домашних праздничных салатов и занял 1 место. Главную пробу снимал шеф-повар, но оценивали все.
20.02.2015 / 17:08
Я пробовала готовить этот салат. Он великолепен! Теперь это царь среди салатов на моем праздничном столе. Вкус его существенно отличается от остальных салатов, наверное, это из-за сочетания сыра, фасоли, болгарского перца и огуречной свежести. Сыр я брала Маасдам, а фасоль отваривала в воде с добавлением щепотки соды (так она сварилась намного быстрее).
Стр: [1] »