Салат из свежих овощей


Салат из свежих овощей

Опубликовано: 20.02.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы только начинаете осваивать азы кулинарии и пока еще совсем не умеете готовить, пробуйте свои силы в приготовлении самых простых блюд, которые невозможно испортить. Таких, например, как овощные салаты. Но не стремитесь сразу готовить салат, в котором много ингредиентов, незнакомые специи или сложная заправка. Чем меньше будет ингредиентов в салате, тем лучше. Попробуйте приготовить салат из помидоров и огурцов и перца болгарского из категории «на каждый день» - самый обычный, в котором огурцы, помидоры, перец и зелень. Единственная сложность в нем – не пересолить. Но даже если так и случится, добавление овощей решит проблему, а если вкус покажется пресноватым, выправить его поможет соль и лимонный сок.

В приготовлении салатов из свежих овощей есть несколько правил, которые желательно запомнить, ну и конечно применять по мере возможности. Овощи для салатов режутся примерно одинаковыми кусками – или крупно (дольками, кружочками), или мелко (кубиками, соломкой). Если смешать крупные дольки помидор с огурцами, нарезанными мелкими кубиками, то в салате будет преобладать вкус томатов, огурцы «потеряются». К тому же салаты в одинаковой нарезке смотрятся более аккуратно, естественно и аппетитно. Зелень в салат добавляется в последнюю очередь, и ее нужно нарезать помельче. Или наоборот, порвать листья луками (это в первую очередь относится к листовым салатам). Что касается заправки, то вообще-то правила предписывают всего лишь смешать овощи, не солить и не поливать их маслом. А при подаче поставить на стол уксус, растительное масло, соль и перец, чтобы каждый мог заправить свою порцию салата так, как нравится. Но обычно этим правилом пренебрегают, и, как правило, к столу подают уже готовый салат.


Ингредиенты для салата из свежих овощей:

- помидоры – 2-3 шт;
- огурец – 1-2 шт;
- сладкий перец – 1 шт;
- фиолетовый лук (салатный) – 1 шт (или обычный репчатый);
- зеленый лук – небольшой пучок;
- петрушка или укроп – небольшой пучок;
- соль – треть чайной ложки;
- растительное масло – 2-3 ст. л.


Приготовление:



нарезать перец, помидоры и огурец

Перед тем, как резать овощи и зелень, все нужно тщательно вымыть под струей прохладной воды. Обтереть или оставить на полотенце минут на 10, чтобы стекла вода. Огурец разрезать вдоль пополам, затем нарезать каждую половинку тонкими полукружьями толщиной около 0,5 см. Разрезать помидоры на четыре части, вырезать место, где прикреплялась плодоножка. Нарезать дольками. Сладкий перец разрезать на две части, вырезать плодоножку с семенами, оставшиеся семена вытряхнуть. Положить половинку перца разрезом вниз и нашинковать соломкой толщиной около 1 см.



нарезать оба вида лука

Если нет фиолетового лука (он для салатов больше подходит), то взять обычную репчатую луковицу. Очистить, хвостик не отрезать. Разрезать пополам. Придерживая одной рукой луковицу за хвостик, нашинковать каждую половинку тонкими полукольцами. Зеленый лук нарезать небольшими кусочками, мелко нарезать зелень петрушки или укропа.



Овощи и зелень смешать

Овощи и зелень смешать. Посолить (достаточно 1/3 чайной ложки мелкой соли), оставить на 2-3 минуты, чтобы соль растаяла, а овощи дали сок. Затем полить растительным маслом, аккуратно перемешать. Попробовать на соль, если недостаточно – подсолить.



рецепт овощного салата

Вот и все, салат готов и его можно подавать к столу. Готовить овощные салаты нужно перед тем, как они подаются к столу, чтобы овощи были сочными и хрустящими.



рецепт простого овощного салата

Совет. Пока вы еще не знаете сколько нужно соли на тот или иной объем продуктов, не пользуйтесь солонкой – так очень легко пересолить еду. Возьмите небольшую щепотку соли, посолите. Попробуйте на вкус, если мало – добавьте еще щепотку. Так вы будете видеть сколько понадобилось соли и быстро научитесь что и как солить.

А вы уже пробовали салат с жареными крабовыми палочками?

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

22.02.2015 / 13:07
Такой салат все лето бывает на моем столе почти каждый день. Чтобы вкус не приедался, я меняю заправки. Оливковое масло, подсолнечное не рафинированное масло, сметана плюс немного чеснока. И перец болгарский добавляю не всегда. Жаль, что зимой такой салат не так то просто приготовить. Овощи продаются в любом магазине, но их качество и аромат часто оставляют желать лучшего.
Стр: [1] »


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!