Салат с морковью по-корейски


Салат с морковью по-корейски

Опубликовано: 19.02.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Азиатская кухня давно и плотно вошла в наш рацион. Суши, роллы, китайская лапша - частые гости на столе во многих семьях. Но первое, что приходит на ум при упоминании азиатской кухни – морковь по-корейски. Данное блюдо употребляют и самостоятельно и в составе многих салатов. Я предлагаю попробовать приготовить салат с кальмаром и морковью по-корейски.


Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и морковкой

Для данного салатика нам потребуется:
- морковь 2 шт. или 300 гр. готовой моркови по-корейски,
- 3-4 тушки кальмара,
- соевый соус,
- 1 большая или 2 средние луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- кунжутные семечки.


Приготовление:



лук нарезать

Первым делом нужно определиться, какая морковь для салата у нас будет. Можно взять уже готовую морковь по-корейски или же сделать ее самим. В первом случае мы сэкономим время, во втором, можно быть полностью уверенным в качестве продукта и отсутствии вредных добавок в виде различных усилителей вкуса. Если Вы решили сделать корейскую морковь самостоятельно, для этого потребуется: 2 моркови, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка уксуса 9%, 30-40 гр. подсолнечного масла, кориандр, черный и красный перец по вкусу.
Первым делом моем и чистим морковь. Далее натираем овощ тонкой соломкой на специальной терке. Чистим чеснок и выдавливаем его в морковь. Добавляем все приправы, а также соль и сахар. Все перемешиваем. Теперь добавляем масло и уксус. Даем настояться моркови пол часа.
Лук чистим. Нарезаем соломкой или полукольцами, как кому больше нравится.


залить лук маринадом

Нарезанный лук нужно замариновать. Для этого готовим рассол. На 200 гр. кипятка берем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара и 50 гр. уксуса. Приготовленной смесью заливаем лук.


кальмара отварить и посолить

Пока мы подготовим для салата кальмаров, лук будет готов.
Приступаем к обработке кальмаров. Это дело очень ответственное, так как кальмара легко переварить, и он превратится в резину. Чтобы этого не случилось, поступаем следующим образом. Тушку кальмара обдаем горячей водой и снимаем с него все пленки. Теперь каждую тушку по отдельности опускаем в заранее приготовленную кастрюлю с кипятком. Также не забываем посолить воду. Опустив кальмара в кипяток, считаем до 10 и вынимаем. Так поступаем с каждой тушкой. Немного остудив, нарезаем кальмара тонкой соломкой.


Соединяем лук, морковь и кальмаров

Соединяем лук, морковь и кальмаров.


Выдавливаем чеснок

Выдавливаем чеснок.


Добавляем соевый соус

Добавляем соевый соус.


перемешать и дать постоять, посыпать при подаче кунжутом

Все аккуратно перемешиваем. Будет замечательно, если наш салат настоится час - полтора.


рецепт салата с кальмаром и морковью

Перед подачей можно посыпать салатик кунжутными семечками. Это станет прекрасным завершающим штрихом. Салат готов! Приятного аппетита!


рецепт салата с морковью по-корейски с кальмарами


Салат с жареными крабовыми палочками и грибами - не менее вкусный и пикантный.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

20.02.2015 / 11:11
Очень достойный салат: гармоничное сочетание остроты корейской моркови и нежности кальмара никого не оставят равнодушным! У меня была уже готовая морковь, поэтому я с радостью приготовила ваш салатик. От себя добавила в состав немного вареного риса – получилось вкусно и сытно! Еще думаю, что можно сделать это блюдо по-другому: отварить кальмары, и просто нафаршировать их смесью из корейской моркови, риса и грибов!
Стр: [1] »


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!