Салат из свежих овощей с сыром и грибами

Салат из свежих овощей с сыром и грибами

Опубликовано: 19.02.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В приготовлении салатов из свежих овощей есть основное правило – вкусный салат должен быть простым. Не старайтесь включить в него все, что выросло на грядках или удалось купить на рынке. Ведь ценность свежего овощного салата не в том, чтобы в нем было намешано как можно больше ингредиентов, а в том, чтобы он был не только полезным, но и вкусным и сбалансированным по составу. И не забывайте, что даже простой салат должен выглядеть аккуратно и аппетитно, быть свежим и приятным на вкус.

Овощной салат с сыром и грибами – это зимняя версия овощного салата, немного усложненная за счет добавления более сытных ингредиентов. Зимой нашему организму кроме витаминов требуется и энергетическая подпитка, поэтому добавки в виде кусочков твердого сыра или брынзы и обжаренных шампиньонов будут очень кстати. овощную составляющую вы можете менять по своему вкусу. Например, вместо пекинской капусты взять салатные листья или белокочанную капусту, добавить в салат побольше зелени или пряную рукколу.

Ингредиенты:

- пекинская капуста – 150 гр;
- помидоры – 1 шт;
- огурец – 1 шт;
- твердый сыр – 50 гр;
- сладкий перец – 1 шт;
- шампиньоны свежие – 3-4 шт;
- черный молотый перец, соль – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л;
- лимонный сок – 1 ст. л.


Приготовление:



тонко шинкуем капусту

Половинку небольшого кочана пекинской капусты тонко шинкуем. В отличие от белокочанной капусты пекинка очень нежная, поэтому перетирать с солью ее не нужно.


Огурец режем тонкими дольками

Огурец режем тонкими дольками или кубиками. Кожицу с тепличных огурцов частично срезаем (полосками), грунтовые огурцы чистить нужно только если они горчат.


Помидоры режем крупными кусками

Помидоры режем крупными кусками или дольками. Выделившийся сок сливаем. Если помидоры водянистые, удаляем серединку с семенами.


Сыр твердых сортов режем небольшими кубиками

Сыр твердых сортов режем небольшими кубиками. Можно плавленый сыр добавить в салат или сыр фета, брынзу.


шампиньоны режем пластинами

Не очень крупные шампиньоны режем пластинами. Если грибы мелкие, их можно оставить целыми или разрезать пополам.


сладкий болгарский перец нарезать

Нарезаем брусочками сладкий болгарский перец.


Сбрызгиваем растительным маслом

Смешиваем помидоры, огурцы и перец. Солим по вкусу, приправляем черным молотым перцем. Сбрызгиваем растительным маслом.


обжариваем с двух сторон грибы

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем пластины грибов в один слой, и быстро обжариваем с двух сторон, доводя шампиньоны до готовности.


выложить капусту и овощи

На тарелку выкладываем пекинскую капусту. Сбрызгиваем ее лимонным соком и растительным маслом. В середину выкладываем свежие овощи.


уложить грибы и сыр

Оформляем салат кубиками сыра, жареными грибочками и подаем к столу. Если салат готовится на скорую руку, то можно все просто смешать в глубоком салатнике, добавить любую свежую зелень и заправить растительным маслом, смешанным с лимонным соком. Выложить в красивый салатник, посыпать сыром и подать к столу. Приятного аппетита!


рецепт овощного салата с сыром и жаренными грибами

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

20.02.2015 / 09:23
Вот бы и не подумала даже, что пекинская капуста с жареными шампиньонами хорошо сочетается! Необычный вариант салата. А я пекинскую капусту со свежими огурцами и консервированной кукурузой делаю. Иногда добавляю нашинкованную редиску или чуть-чуть зеленой редьки, натертой на крупной терке. Но с шампиньонами и с сыром мне кажется интереснее вариант, и более сытный.А летом можно попробовать с жареными белыми грибами приготовить. Я пекинскую капусту совсем недавно начала использовать для салатов, раньше как-то больше белокочанную любила, но теперь мы пекинку всей семьей нежно любим.Скоро 23 февраля-вот и будет повод приготовить салат в новом варианте.
20.02.2015 / 13:09
Грибы с сыром - мое любимое сочетание, поэтому мимо такого салатика я просто не могла пройти мимо! С овощами получается еще и очень полезно! Готовить совсем не трудно, самое долгое - обжарка грибов. Их я советую на рафинированном подсолнечном масле жарить, чтобы запаха не было. И возьмите сковороду с толстым дном, тогда грибы не обжарятся и останутся сочными и нежными.
Стр: [1] »


Яндекс.Метрика