Немецкий салат
Опубликовано: 21.02.2015
Разместил: arivederchy [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лично для меня салаты – это отдельная трапеза, без которой я в принципе не могу долго прожить. А как вы относитесь к салатам? Большинство людей, по правилам, употребляют различные салаты перед подачей основной еды, другие кушают их во время приема блюда. А вот я употребляю салаты чаще всего вместо основной еды.
Сытные мясные салаты прекрасно подойдут в качестве обеда на рабочем месте, ведь очень часто мы просто не в состоянии нормально пообедать, а мясной салат нам как никогда будет кстати.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления немецкого салата с курицей и яблоком. Если вы готовы к его приготовлению, то подготовим для начала все необходимые ингредиенты, которые приведены ниже в списке.
Ингредиенты для приготовления вкусного немецкого салата:
- отварная курица мякоть – 100 грамм,
- огурцы соленые – 60 грамм,
- листья салата – 40 грамм,
- лук репчатый – 1 шт.,
- яблоки (сладкий сорт) – 70 грамм,
- оливковое масло – 20 грамм,
- сахарный песок – 5 грамм,
- уксус 9% – 5 грамм,
- паприка молотая – 5 грамм,
- горчица (острая) 1– 3 грамма,
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Ну что же пришло время приступить к приготовлению салата с курицей и яблоком по-немецки. Возьмем заранее отваренную мякоть курицы (филе). Нарежем ее средними по размеру ломтиками или же кубиками.
Затем яблоки промоем под проточной холодной водой. Нарежем их ломтиками, удалив серединку и все косточки. Репчатый лук очистим от шелухи и мелко нарежем кубиками.
Теперь подготовим соленые огурцы (я предпочитаю квашеные). Их также нарежем небольшими кусочками. Затем промоем листья салата, обсушим их. Отложим небольшое количество ломтиков яблок, лука, огурцов и листьев салата для украшения, остальные смешаем вместе в заранее подготовленной салатнице.
Теперь перейдем к приготовлению заправки для немецкого салата. Для этого взобьем оливковое масло с сахарным песком, уксусом, солью и горчицей. Заправим этим соусом все подготовленные и нарезанные компоненты салата. Для остроты соуса и самого салата добавим не большое количество паприки.
Затем украсим наши салатики прямо в порционной салатнице теми ингредиентами, которые мы отложили.
Ну что же вот наш немецкий салат с курицей и яблоком готов. Салат получается очень сытным и вкусным – обязательно попробуйте приготовить его на обеденный стол или же возьмите с собой на работу! Предлагаем еще один рецепт салата с курицей и курагой. Приятного вам аппетита! И до новых встреч!
Автор: arivederchy
Комментарии
Ева