Турецкий салат из зелени


Турецкий салат из зелени

Опубликовано: 27.07.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В рецептуре этого салата вы не найдете длинного перечня ингредиентов. Все лаконично: из зелени используется кинза и петрушка, для остроты добавлен перчик чили, для вкусового контраста – сладкий салатный лук. Заправка, как и полагается в простых витаминных салатах – это оливковое масло. Особая «фишка» турецкого салата – миндальный орех. Его ничем не заменяйте, другие орехи дадут совсем иной вкус и нарушат ту гармонию, которая отличает этот необычный салат от всех известных рецептов.
И еще одна особенность турецкого салата. Сам по себе он не произведет должного впечатления, поскольку в нем нет сочных ингредиентов. Его лучше подавать как дополнение к мясу или рыбе. Или добавить немного лимонного сока, чтобы салат стал сочнее, и завернуть его в лаваш. С мясом или без – это дело вкуса.

Ингредиенты:

- большой пучок кинзы;
- пучок петрушки;
- сладкий салатный лук (фиолетовый) – 1 шт.;
- половинка лимона;
- небольшой перчик чили;
- миндальный орех – 50 гр.;
- оливковое масло для заправки.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезаем лук

Всю зелень для турецкого салата из зелени нужно вымыть и разложить на полотенце. Пока зелень обсыхает, займемся луком. Очистим его от шелухи, нарежем мелкими кубиками.



Поливаем лимоном

Лук для салата из зелени по-турецки нужно замариновать, тогда у него появится приятная кислинка. Уксус не используйте, в качестве маринада мы возьмем лимонный сок. Переложим лук в салатник и выдавим лимонный сок. Сока половинки небольшого лимона будет достаточно.



Нарезаем листья петрушки

Вернемся к зелени. Мелко нарежем листья петрушки (веточки оборвем и выбросим).



Измельчаем кинзу

Кинзу порубим ножом как можно мельче.





Нарезаем перец чили

Мелкими кубиками нарежем перец чили (или другой острый перец).



Подсушиваем миндаль

Когда основные ингредиенты турецкого салата из зелени готовы, беремся за миндаль. Его можно очистить от кожицы, а можно и не очищать. Если решите кожицу снять, то залейте орехи кипятком и подержите минут 5. Потом воду слейте, поскоблите кожицу ножом – она очень легко снимется. Очищенные (или нет) орехи положите на сухую сковороду и подсушите до появления темных пятнышек. Кстати, если вы любите вкус орехов в салате, то вам непременно понравится салат из крапивы со щавелем и орехами.



Рубим орехи

Подсушенные орехи порубите ножом. Не очень мелко, но и не крупными кусками. Орехи должны чувствоваться в салате.





Складываем продукты в миску

Перекладываем все подготовленные продукты в миску. Салат из зелени уже получается очень красивым и аппетитным!



Заправляем оливковым маслом

Перемешиваем турецкий салат из зелени, заправляем его оливковым маслом. Масла не жалейте, салат не должен быть сухим.



Добавляем красный лук

Осталось добавить красный лук. Отжимаем его от лимонного сока (можно добавить вместе с соком) и перемешиваем с зеленью. Теперь турецкий салат с зеленью полностью готов.



Турецкий салат из зелени

Выкладываем салат на тарелку и подаем как гарнир к мясу. Впрочем, со свежим хлебом или лавашом тоже получится вкусно и необычно, так что выбор за вами.
Также рекомендуем вам обязательно приготовить салат со свежей капустой и зеленью.
Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..