Салат со шпротами "Рижский"
Опубликовано: 03.03.2015
Разместил: Darroze [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сыьный и вкусный салат "Рижский". Предлагаем вам рецепт со шпротами, рисом и огурцом. Название блюда оправдывается полностью так как, его основным компонентом являются шпроты – «визитная карточка» Латвии. Подойдет салат для приготовления и по праздникам, и просто для обеда. Ценителям шпрот рекомендуется обязательно занести рецепт салата со шпротами в свою кулинарную копилку и обратить внимание на рецепт одного салата Мимоза со шпротами
Ингредиенты:
- 1 огурец,
- 150 г риса,
- 1 яйцо,
- 150 г шпрот,
- 3 ст.л. майонеза,
- несколько веточек укропа,
- соль,
- перец.
Пошаговый рецепт с фото:
Приготовить рассыпчатую рисовую кашу. Крупу несколько раз промыть, залить 150 мл воды (ее всегда берут столько же, сколько и риса). Посолить, плотно накрыть кастрюлю крышкой. Варить до готовности на самом слабом огне.
Огурец нарезать кубиком.
Укроп мелко порубить.
Яйцо сварить вкрутую, порубить мелко.
Со шпрот слить масло и мелко порезать их.
Все измельченные продукты перемешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Салат со шпротами готов. Чтобы вкус шпрот был более выраженным, можно добавить к заправке немного масла с консервы. Соответственно, при этом нужно уменьшить количество майонеза, чтобы салат не получился слишком жидким.
Учитывая то, что шпроты – продукт высококалорийный и не слишком полезен для здоровья, порадовать себя таким салатиком можно только изредка. Не стоит есть его каждый день, тем более что в его состав входит и майонез.
Помните, что хорошие шпроты должны быть упакованы в ровную банку без помятостей и ржавчины. В составе не должно быть никаких искусственных ароматизаторов, консервантов или красителей. Рекомендуем также посмотреть рецепт приготовления салата со шпротами и овощами.
Рис лучше взять длиннозернистый. Он не разваривается и хорошо сохраняет форму.
Комментарии
Лена