Салат "Мимоза" шариками


Салат "Мимоза" шариками

Опубликовано: 13.10.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Вот так красиво можно приготовить салат Мимоза шариками с кунжутом, оригинальная подача непременно заинтересует ваших гостей. Я думаю, что не стоит рассказывать о том, что ингредиенты для салата "Мимоза" самые распространенные. Ведь картофель, морковь и яйца имеет в своем хозяйстве любая кулинарка. А вот сардины или любые другие консервы можно с легкостью приобрести в первом же супермаркете. При приготовлении блюда особых навыков в кулинарии не потребуется. Главное - проявить фантазию, терпение и аккуратность. Зато результат превысит все ожидания, ведь салат преобразится на глазах.

Да, что уж говорить, разница между салатом просто выложенным в салатницу горкой или же красивейшими и оригинальнейшими салатными шариками огромнейшая.

Поэтому поспешите удивить приглашенных гостей этим блюдом, и приятные комплименты будут адресованы незамедлительно в ваш адрес.

Итак, необходимые ингредиенты:
- 3 яйца,
- 1 банка консервы,
- 50 грамм сыра,
- 1 картофель,
- 1 морковь,
- майонез,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- 40 грамм кунжута.



ингредиенты


Приготовление:

Прежде всего отварим яйца, картофель и морковь до готовности. Затем все продукты остудим и очистим.
В глубокую миску натрем яйца, а затем твердый сыр.


В глубокую миску натрем яйца, а затем твердый сыр

Откроем консервы, разомнем их и выложим в к основной массе.


выложим консервы к основной массе

Отварной картофель натрем на крупной терке.




Отварной картофель натрем на крупной терке

Морковь натрем на мелкой терке.


Морковь натрем на мелкой терке

Полученную массу заправим майонезом. Перемешаем.


заправим майонезом





Перемешаем

Руками сформируем шарики из салата. Каждый шарик притрусим кунжутом. Кунжут можно обжарить немного на сковороде, а можно использовать сырые зерна.


сформируем шарики из салата



Каждый шарик притрусим кунжутом

Салат Мимоза в виде шариков выложим на красивое блюдо. Украсим цветами, которые вырежем из моркови. Хотя морковь смело можно заменить на зелень, если хочется украсить блюдо побыстрее.


готово


Не менее вкусное блюдо - салат с жареными крабовыми палочками и грибами.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

05.03.2015 / 09:08
Такой подход придал блюду совершенно новое звучание. Даже что-то восточное стало напоминать. Кунжут несомненно в тему. К обычному салату "мимоза" отношусь с равнодушием, а здесь, даже приготовить побыстрее захотелось. Как закуска - находка. Я же, все время делала на праздничный стол немного другие шарики. Сыр натираем на мелкой терке и перемешиваем с чесноком и майонезом так, чтобы смесь можно было скатать в шарик. Берем небольшое количество смеси и внутрь кладем грецкую орешку. Закатываем в шарик. Обваливаем его в крабовых палочках, натертых на мелкой терке. Можно вместо орешки туда маслинку закатать, тоже вкусно.
21.10.2015 / 17:26
Прекрасная закусочка, оригинально
13.10.2017 / 10:04
В таком варианте этот салат хорош для праздника, тогда как в обычном виде он не слишком красиво смотрится и годится только на будничную трапезу.
Стр: [1] »