Салат из крабовых палочек, плавленого сырка и яиц


Салат из крабовых палочек, плавленого сырка  и яиц

Опубликовано: 07.03.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ох, и сколько же салатов с крабовыми палочками существует – не посчитать. Все-таки прекрасный это продукт! Всегда в салат они вносят какой-то элемент праздничности, а стоят при этом недорого. Однако при всем многообразии блюд, наш салатик достоин отдельного внимания. Отличная вариация на тему крабовых палочек!

Закуска делается практически без овощей, из них – только чеснок. По этому палочки в нем звучат уже немного по-другому. Более нежно и спокойно. Это вкусовое качество палочки получают за счет плавленого сырка и куриного яйца, входящих в состав салата. Сытный, остренький и мягкий салат может стать прекрасным дополнением вашего ежедневного рациона и даже украшением застолья. Готовится крабовый салат с плавленным сыром и яйцом по этому фото-рецепту легко и быстро: трем, нарезаем, соединяем и все. Вкус интересный, не пресный, запоминающийся. Рекомендуем попробовать вам самим!


Ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек и плавленного сыра

Вам понадобятся следующие продукты:

- 130 грамм крабовых палочек,
- 100 грамм плавленого сырка (брикет в фольге),
- 100 грамм майонеза,
- 1 - 2 зубчика чеснока,
- 1 куриное яйцо,
- соль поваренная, по вкусу.


Приготовление:



яйцо отварить и нарезать

Куриное яйцо варим вкрутую, охлаждаем в холодной воде. Остужаем, очищаем от скорлупы. Рубим небольшими кусочками.





мелко нарезаем крабовые палочки

Распаковываем пачку с крабовыми палочками. Две палочки, которые будем использовать в качестве украшения, откладываем в морозилку. Остальные мелко нарезаем.





Плавленый сырок нарезать

Плавленый сырок, прежде чем резать, лучше выдержать в холодильнике. Тогда мы справимся с ним быстрее, он будет меньше прилипать к ножу. Кстати, чтобы сыр меньше приставал к ножу, его можно предварительно смочить водой. Разрезаем сыр на небольшие кубики или бруски.








добавить к чесноку майонез

Чесночок очищаем от кожуры, мелко рубим или натираем на терке, либо пользуемся чеснокодавкой.

Добавляем рубленый чеснок в майонез.




Перемешиваем соус

Перемешиваем соус до однородной консистенции.




перемешать с чесночным соусом

Выкладываем в чашку все ингредиенты: куриное яйцо, сыр, палочки. Добавляем в них чесночный соус.

Все хорошенько смешиваем. Вряд ли этот салат придется подсаливать, но попробуйте, может ваши вкусовые рецепторы этого потребуют. Требуют? Тогда солим.







посыпать замороженными тертыми крабовыми палочками

Фактически наш салатик уже готов. На праздничный стол мы подаем его в особенном виде – выкладываем его на тарелку с помощью сервировочного кольца или же в красивом салатнике.
Можно просто выложить на тарелку и украсить на свое усмотрение.

Настала очередь замороженных палочек. Достаем их из морозилки и натираем на мелкой терке. Посыпаем ими салат.
Вуаля! Салат готов!




рецепт салата с крабовыми палочками

Приятного аппетита!


рецепт салата с плавленными сыром и крабовыми палочками

Старинская Леся

А вы уже пробовали салат с жареными крабовыми палочками? Рекомендуем!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

09.03.2015 / 09:07
Я как хозяйка в доме часто задаюсь вопросом "что можно приготовить сегодня"?! Чтоб и не дорого и вкусно! Вот и такой салатик я делала не один раз, и на каждый день пойдет, и на застолье!
Могу сказать по поводу рецепта, что мне больше нравится плавленный сыр брать самый мягкий, который продается в таких упаковках, и я тру его на мелкой терке. Тогда мелко режу крабовые палочки, и все остальное. Смешиваю, и получается очень вкусный салатик, а если ему дать еще настоятся так вообще. Я еще могу добавить 1-2 зубка чеснока, но это на любителя! А сам салат получается и сытным и очень вкусным. Готовится быстро.
09.03.2015 / 13:01
Салат получается вкуснейший. Когда крабовые палочки надоели, а лежат уже в холодильнике, этот рецепт самое оно. Напомнили мне такой момент моей жизни. Только палочки и сырки я натерла на терке, а яйцо тоже порезала. Без чеснока этот салат даже не представляю, хоть как многие кривятся, что от него остается запах. Для кого запах, а для меня приятный аромат побуждающий аппетит. Сыр и чеснок - идеальное кулинарное сочетание.
09.03.2015 / 17:05
Вкусный и нежный салат получается! Можно и обычный сыр на терке потереть. И главное, готовится буквально за несколько минут! Иногда еще немного кукурузы добавляю. И зелени можно побольше добавить.
Стр: [1] »