Нежный салат с консервированной сайрой
Опубликовано: 08.03.2015
Разместил: Loria [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Включите в любое праздничное меню этот салат из сайры. Рецепт с фото поможет вам приготовить его очень вкусным. С рисом, яйцом и соленым огурчиков он получается просто восхительно. Все продукты либо отварены, либо изначально мягкие на вкус. Именно поэтому салат, как говорится, просто "тает" во рту.
На приготовление данного блюда вам понадобится всего 15-20 минут свободного времени и следующие ингредиенты, которые практически всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки:
- сыр (желательно, твердых сортов) - 100г.,
- консервированная сайра - 1 банка,
- яйца - 4 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- половинка лимона,
- луковица не очень большая,
- рис - полстакана,
- огурец консервированный - 1-2 шт.,
- майонез или сметана,
- соль, перец,
- растительное масло (для обжарки овощей).
Пошаговый рецепт с фото:
1. Убедитесь, что все необходимые ингредиенты у вас есть в наличии.
2. Луковицу мелко порежьте, а морковь натрите на мелкой терке. Затем немного обжарьте овощи на растительном масле, добавьте небольшое количество воды и оставьте тушиться на медленном огне в течение 5 минут.
3. В это время поставьте на огонь яйца. После того как они сварятся, остудите, очистите и также мелко порежьте.
4. Сыр нужно натереть на терке. Чем мельче будет терка, тем более нежным в итоге получится салат.
5. Сайру достаньте из банки и аккуратно разомните ее вилкой. Обратите внимание на крупные косточки, которые лучше все же достать и выбросить, нежели пытаться растереть.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили такой салат с сайрой.
6. Рис нужно отварить в подсоленной воде до абсолютной готовности.
7. Соленые огурчики очень мелко порежьте. Если это у вас получается не очень хорошо, то можно просто натереть огурцы на терке.
8. Когда все ингредиенты полностью готовы, можно начинать выкладывать их слой за слоем в подготовленную посуду. Продукты нужно ложить в следующей последовательности: консервированная рыба, соленый огурец, рис, майонез, морковь с луком, яйца, снова майонез (или сметана), сыр. Сверху украсьте салат цветком, вырезанным из яйца, и зеленью.
Что касается использования лимона, то им можно либо сбрызгивать каждый слой салата, либо выдавливать сок лимона только на рис и рыбу. Если вы будете использовать в качестве заправки сметану, то обязательно смешайте ее с соком лимона и добавьте приправы. Это придаст дополнительный пикантный вкус сметане, в частности, и салату, в целом.
Вот и все! Нежный салат из сайры с рисом и яйцом готов, и его можно подавать на стол! Приятного аппетита!
Не менее вкусный - салат Морской Бриз.
Комментарии
Ксения
Ольга