Салат «Морской»


Салат «Морской»

Опубликовано: 10.03.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Морской» из морепродуктов с помидорами по этому рецепту можно приготовить в любое время года, ну если, конечно, в вашем городе можно найти и купить морепродукты. Салат богат витаминами и микроэлементами. Например, в тех же морепродуктах содержатся витамины А, С, D, витамины группы В, а также Е, РР. Микроэлементов целый список – натрий, магний, калий и кальций, ну и всем известное преимущество – это высокое содержание йода. Поэтому тем людям, у которых имеется дефицит этого элемента, следует регулярно употреблять морепродукты, морскую капусту.

Про пользу оливкового масла также не приходится говорить, а вот про кунжутное, пожалуй, стоит упомянуть. В одной чайной ложке этого масла содержится суточная норма кальция, добавление такого масла в салат еще больше увеличивает его пищевую ценность. А также выигрывает и вкус, ведь это масло имеет слабый ореховый привкус.

Салат из морепродуктов получается очень яркий и нарядный, несомненно, он может стать украшением праздничного стола.
Время на консервирование – 40 минут. Из данного количества ингредиентов получится 2 порции салата.

Ингредиенты:
- помидоры – 2 штуки,
- перец сладкий – 1 штука,
- яйцо куриное – 2 штуки,
- морепродукты – 250 грамм,
- укроп – 0,5 пучка,
- соль – 0,3 чайной ложки,
- оливковое масло – 2 столовых ложки,
- лимонный сок – 1 столовая ложка,
- кунжут – 1 чайная ложка.


Приготовление:



помидоры нарезать

Для салата из морепродуктов с типичным названием «Морской» нам понадобятся свежие помидоры. Так как зимой мы вряд ли сможем найти овощи с грядки, которые имеют совершенно другой вкус, отличающийся от магазинных, то с уверенностью можно сказать, что летом такой салат получится вкуснее. Но, тем не менее, этот салат все равно очень вкусный и экзотический, поэтому берем 2 помидорки, моем их и режем не слишком мелко.


перец нарезать

Тоже самое касается и сладкого перца, можно также взять и болгарский перец. Его моем, очищаем от семечек и отрезаем плодоножку. Нарезаем очень тонкой соломкой. Обязательно пробуем перец, так как он может быть с горчинкой – это испортит вкус салата.


отварить морепродукты

Возьмем любые морепродукты, которые вы любите. Это могут быть кальмары, мидии, осьминоги и креветки. Можно взять коктейль из морепродуктов, где всего понемножку. Если морепродукты были заморожены – их нужно разморозить и порезать средними кусочками, тщательно промыть под проточной водой. Затем отварить в подсоленной воде, приблизительно 20-30 минут. Сваренные морепродукты откидываем на дуршлаг, и остужаем.


яйца отварить и нарезать

Куриные яйца нужно сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кусочками, по размеру одинаковыми с помидорами.


зелень нарезать

Также в салат нужно добавить свежую зелень. Укроп здесь не принципиален, но как по мне, он лучше всего сочетается с морепродуктами. Возьмем половину среднего пучка, промоем его под проточной водой и стряхнем лишнюю влагу. Нарежем очень мелко.


рецепт салата из морепродуктов

В салатной миске смешиваем все нарезанные ингредиенты: помидор, сладкий перец, яйцо, морепродукты, укроп. Добавляем пару щепоток соли, кунжут. Выдавливаем лимонный сок, и заправляем оливковым маслом. Его вполне можно заменить кунжутным, либо кукурузным маслом. Также можно добавить смесь пряностей для салата – красный перец, паприка, шафран. Готовым салат можно отправить на 10-15 минут в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой и специями.
Приятного аппетита!

Не менее вкусный и яркий - салат морской бриз.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

11.03.2015 / 09:22
В целом рецепт хороший, но я морской салат готовлю в другой интерпретации. Из морепродуктов использую только креветки и кальмары, укроп заменяю кинзой и петрушкой и ещё добавляю свежий огурец и листовой салат "Айсберг". Все эти ингредиенты отлично сочетаются с морепродуктами, салат получается сбалансированный и полезный, при этом питательный. Заправку обычно делаю из двух масел оливкового, кукурузного и лимонного сока с добавлением толчённого тимьяна и базилика. Салат выкладываю горкой и перед подачей посыпаю жаренными кедровыми орешками, они придают пикантный и необычный вкус.
20.03.2015 / 11:30
Я тоже в этот салат использую живые мидии, мясо кальмара и крабы с http://seafood-shop.ru/kraby/ Укроп я не очень люблю, по этому использую зеленый лук и петрушку. Кстати, без лимонного сока вкус не очень. У меня у сестры аллергия на цитрусовые, так я пробовала этот салат у нее, совсем не то. А может из-за того, что она использовала замороженные морепродукты?
Стр: [1] »


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!