Салат "Греческий" с брынзой и оливками


Салат "Греческий" с брынзой и оливками

Опубликовано: 20.12.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: 140
Время приготовления: 15 мин

Сегодня у нас в меню салат "Греческий" с брынзой и оливками. Классический рецепт с фото этого салата очень простой простой. Такая закуска станет главенствующим блюдом до «прибытия» горячего на праздничный стол. Готовится несложно, а в итоге получается вкусное, красивое блюдо.

Потребуется:

- перепелиные яйца – 4-6 штук;
- свежий огурец – 1 штука;
- болгарский перец – ½ штуки;
- салатные листья – по вкусу;
- томаты черри – 4 штуки;
- домашняя брынза – 100 грамм;
- репчатый лук – 1 небольшая головка;
- оливковое масло или майонез – по желанию;
- оливки – 100 грамм;
- соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Ингредиенты


Для приготовления домашнего греческого салата с брынзой необходимо запастись маленькими помидорами, перепелиными яйцами, которые нужно отварить предварительно, свежим огурцом, сладким болгарским перцем, листовым салатом, соленой брынзой, оливковым майонезом или маслом, оливками с косточкой и солью.


Нарезаем томаты и болгарский перец

Болгарский перец нарезаем длинной соломкой или брусочками, а репчатый лук – колечками.


Нарезаем свежий огурец кружочками

Свежий огурец шинкуем тонкими кружочками.


Нарезаем брынзу кубиками

Сыр-брынзу – небольшими кубиками.




Рвем салатные листья

Салатные листья измельчаем произвольно либо ножом, либо рвет руками.


Нарезаем томаты черри

Томаты черри разрезаем на четыре или шесть частей так, чтобы получились симпатичные треугольные дольки.


Раскладываем салат в креманки

В сервировочные салатники или высокие креманки выкладываем поочередно все шинкованные ингредиенты, а также оливки и перепелиные яички, сформированные половинками.




Греческий салат с перепелиным яйцом

Заправляем греческий салат с брынзой и перепелиными яйцами солью, а затем оливковым маслом или майонезом - всё по вкусу. Подаем, не перемешивая, к праздничному столу порционно каждому гостю. Рекомендуем познакомиться с еще одним вариантом приготовления греческого салата с сыром фета и макаронами, это тоже вкусная и красивая закуска.
Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

13.03.2015 / 13:01
Отличная адаптация заграничного салата под наши реалии. Брынза - это наш сыр. Заправлять его лучше оливковым маслом. Думаю, что яиц и сыра будет достаточно для сытности. Как бы красиво не выглядело блюдо с черными оливками, но я готовлю с зелеными. Абсолютно черными они практически не бывают, а судя из количества их в продаже, то понятно, что свой цвет они получают химическим путем.
Стр: [1] »