Салат "Греческий" с брынзой и оливками
Опубликовано: 20.12.2017
Разместил: kissira [Offline]
Калорийность: 140
Время приготовления: 15 мин
Сегодня у нас в меню салат "Греческий" с брынзой и оливками. Классический рецепт с фото этого салата очень простой простой. Такая закуска станет главенствующим блюдом до «прибытия» горячего на праздничный стол. Готовится несложно, а в итоге получается вкусное, красивое блюдо.
Потребуется:
- перепелиные яйца – 4-6 штук;
- свежий огурец – 1 штука;
- болгарский перец – ½ штуки;
- салатные листья – по вкусу;
- томаты черри – 4 штуки;
- домашняя брынза – 100 грамм;
- репчатый лук – 1 небольшая головка;
- оливковое масло или майонез – по желанию;
- оливки – 100 грамм;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления домашнего греческого салата с брынзой необходимо запастись маленькими помидорами, перепелиными яйцами, которые нужно отварить предварительно, свежим огурцом, сладким болгарским перцем, листовым салатом, соленой брынзой, оливковым майонезом или маслом, оливками с косточкой и солью.
Болгарский перец нарезаем длинной соломкой или брусочками, а репчатый лук – колечками.
Свежий огурец шинкуем тонкими кружочками.
Сыр-брынзу – небольшими кубиками.
Салатные листья измельчаем произвольно либо ножом, либо рвет руками.
Томаты черри разрезаем на четыре или шесть частей так, чтобы получились симпатичные треугольные дольки.
В сервировочные салатники или высокие креманки выкладываем поочередно все шинкованные ингредиенты, а также оливки и перепелиные яички, сформированные половинками.
Заправляем греческий салат с брынзой и перепелиными яйцами солью, а затем оливковым маслом или майонезом - всё по вкусу. Подаем, не перемешивая, к праздничному столу порционно каждому гостю. Рекомендуем познакомиться с еще одним вариантом приготовления греческого салата с сыром фета и макаронами, это тоже вкусная и красивая закуска.
Приятного аппетита!
Комментарии
Ксения