Салат из фасоли с солеными огурцами и печеными овощами


Салат из фасоли с солеными огурцами и печеными овощами

Опубликовано: 15.03.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин

Салат из фасоли с солеными огурцами не только сытный вариант овощных закусок, но и богатое белком блюдо. Простой и вкусный салат подаётся в тёплом виде, заправленный растительным соусом. Овощной состав блюда дополняется отварным яйцом, увеличивающим белковую часть ингредиентов. Тёплый салат придётся кстати в холодное время года, мягко согревая и подпитывая организм энергией и витаминами. Полезный, многокомпонентный состав добавляет блюду диетические свойства, т. к. салат не включает жареных, жирных продуктов и не заправляется майонезом.
Быстрый фасолевый салат подходит для повседневного питания. Яркое и ароматное угощение не будет лишним и за праздничным застольем. Блюдо понравится людям, которые не употребляют мясо, но нуждаются в белковой пище. Сытный и недорогой салат быстро пополнит норму белка и разнообразит рацион.
Так же можно попробовать салат с фасолью и сыром.
Кухня: Авторская
Категория: салат
Способ приготовления: варка, запекание в духовке
Время подготовки: 45-50 минут
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- фасоль – 2/3 стакана;
- красный сладкий перец – 1 шт. (средний);
- картофель – 1 шт.;
- маринованный огурец – 2 шт. (средний);
- лук – 2 шт. (средний);
- яйцо – 2 шт.;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 4-5 ст. л.;
- соевый соус – 4-5 ст. л.


Приготовление:



Нашинкуйте огурец, сладкий перец и репчатый лук соломкой.

Залейте фасоль водой комнатной температуры и замочите ингредиент на ночь. Пересохшая фасоль хорошо набухнет и напитается жидкостью, что поможет быстро отварить продукт. Поставьте вариться фасоль, добавив щепотку пищевой соды для смягчения жёсткой воды и ускорения процесса варки. Положите картофель в два слоя фольги и запеките в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 40 минут. Нашинкуйте огурец, сладкий перец и репчатый лук соломкой.


к фасоли добавьте половину нормы соевого соуса и растительного масла

С горячей, сваренной до мягкости фасоли слейте жидкость и добавьте половину нормы соевого соуса и растительного масла.


запечь картофель

Поставьте вариться куриные яйца, которые можно заменить на перепелиные. Блюдо станет ещё полезнее и аппетитнее. Яйцо варите до крутого желтка. Горячий картофель осторожно освободите от фольги и очистите от кожицы.




нарезать картофель и яйца

Запеченный картофель нарежьте средним кубиком. Приготовленные яйца разрежьте на две части, которые измельчите дольками среднего размера.


завправте овощи соевым соусом

Сложите все подготовленные ингредиенты, кроме нарезанных яиц, в глубокую миску и заправьте оставшимся соевым соусом и растительным маслом. Попробуйте салат на соль и посолите по вкусу.


украсить яйцами и зеленью

Перемешайте компоненты блюда, разложите салат из фасоли с огурцами на тарелку для подачи и украсьте его нарезанным яйцом и зеленью. Перед подачей остывший салат можно немного подогреть в микроволновке.




салат из фасоли с огурцами

Хозяйке на заметку:
Чтобы вкус лука в готовом блюде был мягче и нейтральнее, полейте овощную шинковку чайной ложкой соевого соуса и чайной ложкой сока лимона.
Чтобы приготовить текстурный салат, не срезайте шкурку с огурцов и не шинкуйте ингредиенты мелким кубиком. Нарезка должна иметь выраженную форму и средний размер.
Автор: tatka.


Салат из фасоли с солеными огурцами

Если вы соблюдаете пост, моете приготовить легкий салат с фасолью и помидорчиками.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..