Салат с квашеной капустой по-немецки


Салат с квашеной капустой по-немецки

Опубликовано: 15.03.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Немецкая классическая кухня отличается простотой используемых продуктов и сытностью. Многие салаты у немцев также вполне заменяют вторые блюда, поскольку получаются достаточно сытными и при этом с интересным вкусом. Сочетание колбасных изделий и квашеной капусты для национальной кухни Германии также является классическим. Впрочем, кислая капуста часто используется и в российских салатах. Например, в классическом винегрете.
Салат с квашеной капустой - рецепт дня.

Ингредиенты:
- 1 картофелина,
- 100 г колбасы или сосисок,
- 2 ст.л. горошка,
- 100 г квашеной капусты,
- 1 луковица,
- 2-3 ст.л. раст. масла,
- соль,
- перец.


Приготовление:



Картофель отварить и нарезать

1. Картофель отварить в мундире. Нарезать кубиками.


нарезать колбасу

2. Колбасу нарезать кубиками. Если используются сосиски, измельчить их кружочками.


Добавить горошек

3. Добавить горошек. Если он консервированный, достаточно его промыть. Замороженный положите на 2 минуты в кипящую воду.


добавить квашенную капусту

4. Капусту залить кипятком и оставить на 15 минут. Твердую капусту необходимо проварить 15-20 минут при слабом кипении, тогда она достаточно размякнет. Слить жидкость и добавить капусту к предыдущим продуктам.




Лук измельчить

5. Лук измельчить полукольцами.


полить растительным маслом, перемешать

6. Все перемешать, полить растительным маслом, посыпать солью и перцем. Для заправки салата иногда используют густой мясной бульон. Чтобы перебить излишнюю кислоту, можно всыпать немного сахара и все перемешать, чтобы он распределился равномерно.


рецепт салата с квашенной капустой по-немецки

Квашеная капуста в салатах также хорошо сочетается с солеными или маринованными огурцами, консервированными грибами, сельдью, моченой брусникой, редькой, свеклой. Все эти продукты можно добавлять к салату с капустой, чтобы разнообразить его вкус.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили немецкий картофельный салат.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

16.03.2015 / 13:24
Если кому-то этот салат может показаться. на первый взгляд, не съедобным, то вы ошибаетесь. По ингредиентам практически, как "Оливье". Только вместо соленого огурчика добавляется квашенная капуста. Я зимой и весной часто готовлю такой салат. Потому что в квашенной капусте много витамина С. Надо поддерживать организм в период авитоминоза. Главное лука не забудьте добавить. Можно заправить салат оливковым маслом.
Стр: [1] »