Слоеный салат с жареными грибами


Слоеный салат с жареными грибами

Опубликовано: 17.03.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовьте к любому праздничному столу слоеный салат с жареными грибами, наш рецепт с фото вам в этом поможет. Салат особенно очень вкусный получается с солеными огурцами.
Соус для салата с майонезом мы разнообразим, и это новая для салата нотка имбиря весь салат объединит в единое целое гармоничное блюдо.
Идея добавить имбирь не нова, но именно в салате корень я еще пока не встречала, вкус необычный и довольно острый, так что если вы впервые используете сырой имбирь – добавьте его факультативно.



Ингредиенты для приготовления слоеного салата с жареными грибами

Ингредиенты
- 150 грамм шампиньонов;
- 3-4 штуки маринованных огурцов;
- 1 морковь;
- корень имбиря;
- маслины черные ½ банки;
- кукуруза – ½ банки;
- ½ пачки майонеза;
- листья салата;
- соль;
- растительное масло;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 щепотка черного молотого перца;
- 150 грамм отварного риса.


Пошаговый рецепт с фото:



Гриба нарезать ломтиками

Рис отварить до готовности. Морковку выбирайте оранжевую и сладковатую. Морковь запечь или отварить.
Гриба нарезать ломтиками.


Обжарить грибы на растительном масле

Обжарить грибы на растительном масле и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Когда они немного остынут – посыпать грибы солью и черным молотым перцем.


смешать имбирный соус

Приготовление имбирного соуса:
Налейте майонез, можно добавить сметаны.
Добавить чеснок и черный молоты перец.
Добавить тертый имбирь, примерно ½ -1 чайная ложки.
Перемешать и посолить соус, добавлять все ингредиенты понемногу, лишь добиваясь легкого вкуса имбиря и чеснока.


Добавить часть соуса к рису

Добавить часть соуса к ранее отваренному и охлажденному рису. Дать рису постоять минут 15.




Выложить слоем тертую морковку

В овальную салатницу уложить пищевую пленки и выкладывать салат слоями.
Морковь очистить и натереть. Выложить слоем, полить соусом.


Выложить слой кукурузы

Выложить слой кукурузы и полить соусом.


Огурцы нарезать колечками и выложить слоем

Огурцы нарезать колечками, если они небольшие или колечками, если огурцы покрупнее.
Выложить огурцы слоем и добавить соус.




Выложить слой жареных грибов

Выложить слой жареных грибов, часть грибов (12-14 ломтиков) оставить для украшения.


Выложить слой риса

Выложить слой риса. На тарелку уложить салатные листья.


Аккуратно перевернуть салат

Аккуратно перевернуть салат и снять пленку.


Уложить по краю грибы  и оливки

Уложить по краю грибы. Оливки нарезать широкими кольцами и уложить поверх моркови и салатных листьев.




В центр каждого кольца маслины уложить по одному зерну кукурузы.

В центр каждого кольца маслины уложить по одному зерну кукурузы.


рецепт салата с жареными грибами

Салату не помешает настояться пару часов в холодильнике или даже на ночь. Лишь могут слегка отсыреть грибы, тогда они станут мягче, но вкус и аромат останется прежний.


рецепт слоеного салата с жареными грибами

Салат гармонирует с картофельным пюре, отварным рисом или другим не сильно ароматным гарниром. Можно подать тушенную капусту или просто как перекус между приемами пищи.

Поклонники имбиря могут приготовить имбирный соус.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..