Салат с копченым сыром «Гости на пороге»
Опубликовано: 17.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с копченым сыром и копченой колбасой - великолепное решение угощения внезапно нагрянувших гостей. Рецепт с сухариками простой. Наверняка в холодильнике у каждой хозяйки найдется и колбаска, и сыр, и морковка. Перечисленные продукты и будут составлять основу нашего блюда. Колбаса и сыр делают салат сытным, морковь придает сочность и яркий цвет. Хрустящая составляющая блюда представлена ржаными сухариками домашнего приготовления. Связующим звеном является майонез, а ароматные листики петрушки лишь дополняют общую композицию. В результате получается вкусное и красивое угощение.
Ингредиенты:
- колбаса сервелат – 250 г,
- сыр колбасный копченый – 150 г,
- морковь крупная – 1 шт.,
- хлеб бородинский – 200 г,
- майонез – 150 г,
- зелень петрушки – несколько веточек для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Морковку тщательно вымойте щеткой для овощей. Положите корнеплод в маленькую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она еле покрывала морковь. Дайте закипеть и варите до готовности 20-25 минут (время варки зависит от размера овоща).
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с сыром и морковью с чесноком.
Пока морковь отваривается, займитесь приготовлением хрустящих ржаных сухариков. Хлеб нарежьте маленькими брусочками (длиной – 3 см, а в сечении – 0,5 см).
Разогрейте духовку до 120° C.
Разложите кусочки хлеба тонким слоем на противне и отправьте в духовой шкаф. Подсушивайте сухарики в течение 35-40 минут. Переворачивать сухари не надо.
Из кастрюли с морковью слейте кипяток, а корнеплод залейте холодной водой и оставьте на 5-10 минут. Затем морковку очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Противень выньте из духовки и дайте сухарикам полностью остыть.
Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
Колбасный сыр нарежьте так же, как колбасу.
Зелень петрушки промойте, обсушите и оборвите с веточек листики.
Выложите в миску сыр, колбасу и морковь.
Заправьте майонезом и тщательно перемещайте. Посыпьте сверху ржаными сухариками и украсьте листочками петрушки.
Салат готов. Подавайте его к столу и угощайте гостей.
Хозяйке на заметку:
В рецепте рассказывается о самом удобном способе приготовления сухарей. Не надо суетиться у плиты, переворачивать хлеб. А самое главное преимущество этого метода – сухарики не подгорят.
Но если время поджимает, можно воспользоваться и другим способом. Разогрейте духовку до 200° C. Готовьте сухарики в течение 10-15 минут, не забыв их перевернуть. В противном случае хлеб может подгореть. Сухари, приготовленные таким образом, получаются очень рассыпчатыми.
Можно не посыпать салат сухариками, а смешать их с остальными ингредиентами. Но, тогда следует учитывать, что хлеб намокнет через 5-10 минут и хрустящие свойства салата будут утрачены. Хотя вкус блюда не изменится.
Более сложный и праздничный вариант - салат с курицей и ананасами и сыром.
Комментарии