Слоеный салат «Цветущая сакура»


Слоеный салат «Цветущая сакура»

Опубликовано: 18.03.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Вкусный и оригинальный слоеный салат «Сакура» с картофелем и кукурузой можно приготовить из простых продуктов и украсить цветками из редиса.


Ингредиенты для приготовления салата Цветущая сакура

Ингредиенты:
- картофель – 1-2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- репчатый лук – 1 небольшая головка;
- сухарики с паприкой – 100 г;
- сметана – 5 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль по вкусу;
- редис для украшения – 2-3 шт.;
- укроп – 1 веточка.

Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 4.

Приготовление:



овощи нарезать

Картофель тщательно промыть и отварить в «мундире» до готовности. Затем его следует остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать брусками. Репчатый лук очистить от шелухи и измельчить. Чтобы избавиться от его излишней горечи, можно ошпарить кусочки кипятком и дать стечь лишней жидкости.


выложить салат слоями

В салатницу выложить половину картофеля. Посолить и сбрызнуть его оливковым маслом. Сверху смазать картофель 1 ст. л. сметаны. Затем насыпать в салатницу сладкий перец и распределить его равномерным слоем. Его также посолить и смазать сметаной. Далее выложить репчатый лук и оставвшийся картофель. Этот слой также посолить, полить растительным маслом и покрыть его оставшийся сметаной. Сверху насыпать консервированную кукурузу. Дать салату настояться в холодильнике.


разрезать пополам редис

Тем временем приготовить украшение из редиса. Для этого очистить 2-3 штучки от корешков и разрезать пополам. В середине каждого кусочка острым ножом сделать круглый надрез.


сделать круглую выемку

Под углом к нему с внутренней стороны вырезать полоску мякоти. Подровнять края центральной части, придав ей округлую форму.


Ножом наметить контуры «лепестков»

Ножом наметить контуры «лепестков».


Осторожно закруглить края «лепестков»

Срезать лишнюю мякоть редиса. Осторожно закруглить края «лепестков». Стараться при этом оставить как можно больше красной каемки по краям.


сделать продолговатые углубления на каждом «лепестке».

Для придания объема «цветкам» сделать продолговатые углубления на каждом «лепестке».


вырезать остальные «цветки сакуры»

Точно так же вырезать остальные «цветки сакуры». Их может быть 3, 5 или 7, в зависимости от размеров салатницы.


разложить сплошным слоем бруски сухариков

Поверх всех слоев салата аккуратно разложить сплошным слоем бруски сухариков.


Украсить их веточкой укропа и «цветками» из редиса.

Украсить их веточкой укропа и «цветками» из редиса. Готовый салат подать на стол.


рецепт салата Цветущая сакура

Саркисян Гаянэ

Не менее вкусный - слоеный салат с рыбными консервами.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!