Весенний салат с черемшой и булгуром


Весенний салат с черемшой и булгуром

Опубликовано: 19.03.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

На рынках уже появилась в продаже черемша. Эта зелень имеет приятный запах чеснока, её росточки чем-то напоминают подснежники. Черемша очень хороша в салатах.

Хочу сегодня предложить фото-рецепт весеннего салата с черемшой и булгуром. Блюдо получается сытным и полезным. Подавайте этот салат в тёплом виде.

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 2 порции.


Ингредиенты для приготовления салата с черемшой и булгуром

Ингредиенты:
- черемша 1 пучок,
- булгур 100 г,
- морковь 1 шт.,
- яйца 2-3 шт.,
- майонез или натуральный йогурт 3 ст. л.,
- белковая икра (чёрная и красная) по вкусу,
- салатные листья 1 пучок,
- укроп и петрушка.


Пошаговый рецепт с фото:



булгур отварить

Приготовление этого салата занимает совсем мало времени. Основным процессом для его подготовки является отваривание булгура. Для этого сполосните эту крупу водой. Пересыпьте булгур в небольшой ковш, залейте водой (в соотношении 1:2). Варите на среднем огне 10-15 минут булгур, добавив в него щепотку соли и любых пряных трав.
Пока варится булгур, в другой ёмкости залейте водой яйца и опустите к ним также очищенную морковь. Готовьте всё вместе 5-7 минут. Морковка получается полу готовой на вкус, чуть мягкой и с характерным хрустом.


Нарежьте черемшу наискосок

Тщательно сполосните пучок черемши, уберите завянувшие листики. Нарежьте черемшу наискосок произвольной длины.


булгур пересыпьте в миску, смешайте с черемшой

Только что сваренный булгур пересыпьте в миску, смешайте с черемшой.
Можно черемшу не использовать здесь в сыром виде, а, например, припустите на сковороде с растительным маслом (2 ст. л) и немного лимонного сока. Затем также соединить черемшу с булгуром в миске.


морковку нарежьте тонкими полосками

Приваренную морковку нарежьте тонкими полосками.




добавьте яйца

Добавьте морковку в салат, туда же положите куриные яйца, нарезанные крупно.


добавить белковой икры

В такой салат можно добавить белковой икры, она сделает блюдо интересным не только на внешний вид, но и придаст слегка рыбный вкус.


добавить йогурт и листья салата

Налейте в салат майонез или натуральный йогурт. Добавьте вымытые и просушенные листья салата, и зелень по вкусу.




Перемешайте салат

Соль и молотый перец добавляйте по желанию. Перемешайте салат, на порционные тарелки выложите его горками.


рецепт салата с черемшой и булгуром

С уважением Эльби.

Еще один вкусный рецепт - весенний салат из свежих овощей и куриного филе.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..