Cалат из зеленых овощей


Cалат из зеленых овощей

Опубликовано: 19.03.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 15 минут
Рецепт салата из зеленых овощей понравится тем, кто тщательно следит за своим весом и увлекается так называемой «зеленой диетой». Основной рацион при такой диете составляют овощи и фрукты зеленого цвета, а также зеленый чай. «Зеленая диета» сегодня очень популярна в мире, ведь благодаря почти нулевой калорийности употребляемых продуктов, богатых клетчаткой, люди сбрасывают за 10 дней от трех до пяти килограммов. Эта диета намного комфортней для нашего организма, чем многие другие модные диеты для красивой фигуры. А еще зеленый цвет напоминает нам о лете и настраивает на позитивный лад.
Даже если вы не хотите слышать ни о каких диетах, обязательно приготовьте себе и родным этот легкий вкуснейший салат из зеленых овощей.


Ингредиенты для приготовления салата из зеленых овощей

Для приготовления салата нам понадобится:
- свежие огурцы – 1-2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- руккола – 100 г;
- ростки лука-порея – 30 г;
- лимон;
- оливковое масло;
- смесь перцев;
- соль по вкусу.


Приготовление:



 Листики рукколы помыть и высушить

1. Приготовить все ингредиенты.
2. Листики рукколы сполоснуть под проточной водой и обсушить. Зелень не должна быть мокрой, это испортит блюдо.


огурцы нарезать кубиками

3. Свежие огурцы нарезать кубиками. Если огурец большой, то достаточно одного, если маленькие, то нужно взять 2-3 штуки.


добавит шарики из мякоти авокадо

4. Шарики из мякоти авокадо (делаются специальной ложкой) вместе с огурцами отправить к рукколе в глубокий салатник. Если у вас нет такой ложечки, то авокадо можно нарезать кубиками, также как огурцы. Женщинам рекомендуется съедать по половине авокадо в день для того, чтобы кожа лица сохранялась молодой на долгие годы.




Добавить ростки лука-порея

5. Добавить к овощам ростки лука-порея. Не все знают, что лук-порей отличное средство для похудения, он выводит лишнюю жидкость из организма и улучшает обменные процессы. Особенно богаты витаминами и разными полезными веществами нежные ростки этого замечательного лука.


Смесь перцев растереть

6. Смесь перцев растереть в ступке или пропустить через мельницу.


приготовить соус

7. 2-3 столовые ложки оливкового масла первого отжима соединить со столовой ложкой лимонного сока и добавить в эту смесь немного соли по вкусу. Все слегка взбить вилкой или маленьким венчиком. Получится густой оливково-лимонный соус.




Все ингредиенты салата перемешать

8. Все ингредиенты салата перемешать, поперчить свежемолотым перцем и заправить соусом. Салат из зеленых овощей готов, можно подавать на стол.


рецепт салата из зеленых овощей

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина


рецепт зеленого салата

Так же рекомендуем приготовить зеленый салат из авокадо с огурцом и сладким перцем.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..