Cалат «Хрум-хрум» с цветной капустой, редисом и огурцами


Cалат «Хрум-хрум» с цветной капустой, редисом и огурцами

Опубликовано: 20.03.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 20 минут
Легкий салат из свежих хрустящих овощей, заправленный йогуртовым соусом – лучший диетический ужин для худеющих леди, или вкусный гарнир к рыбе или мясу для тех, кто не особо переживает по поводу лишних килограммов.
Простой салатик придется по душе вечно занятым хозяйкам, ведь готовится блюдо легко и быстро, так как его составляющие не требуют ни термической, ни какой-либо другой сложной обработки. Нежный вкус салата понравится даже детям, и они с удовольствием похрустят полезными овощами вместе с вами.
Салат "Хрум-хрум" - рецепт.



Ингредиенты для приготовления салата Хрум

Для приготовления салата нам понадобится:
- салат «Айсберг» - половина головки;
- брокколи – несколько соцветий;
- свежий огурец – 1 шт.;
- редиска – 4-5 шт.;
- зеленый лук;
- зелень укропа;
- натуральный йогурт – 150 г;
- смесь перцев - по вкусу;
- соль - по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



огурец и редиску нарезать кольцами

1. Приготовить все ингредиенты. Овощи и зелень хорошо помыть и обсушить.
2. Большой свежий огурец и редиску нарезать кольцами или полукольцами, если овощи крупные.


Листья салата «Айсберг» нарвите руками

3. Листья салата «Айсберг» нарвите руками (так сохранится больше витаминов) и поместите в глубокий салатник. Этот низкокалорийный салат просто незаменим в различных лечебных диетах, ведь он является богатейшим источником фолиевой кислоты. Также его часто используют во время разгрузочных дней. Благодаря своему нейтральному вкусу Айсберг сочетается с очень многими продуктами. Попробуйте приготовить салат айсберг с помидорками черри.


брокколи нарезать сырой

4. Капусту брокколи для салата «Хрум-хрум» используем в сыром виде, чтобы максимально сохранить все полезные вещества, которые в ней содержатся. Поэтому покупайте только абсолютно свежую, хрустящую капусту хорошего качества. Вялые и пожелтевшие соцветия брокколи для этого блюда не подойдут.


добавьте редиску и огурец

5. Отправить нарезанные огурец и редиску в салатник с брокколи и салатными листьями.




смешать йогурт, зелень и специи

6. Теперь необходимо приготовить соус для салата. Зелень укропа мелко нарезать и смешать с натуральным обезжиренным йогуртом. Добавить соль и свежемолотый перец, все хорошо перемешать до однородной массы.


Заправить укропно-йогуртовым соусом

7. Заправить ароматным укропно-йогуртовым соусом салат «Хрум-хрум» с цветной капустой, редисом и огурцами и подавать на стол. Готовить салат впрок не рекомендую, его следует употреблять сразу же после приготовления.


Салат "Хрум-хрум", рецепт

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина




рецепт салата с редисом и огурцом



Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..