Салат из моркови с яблоком и огурцом


Салат из моркови с яблоком и огурцом

Опубликовано: 13.11.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из огурца, моркови и яблока - замечательное легкое освежающее блюдо, к тому же переполненное витаминами. Такой салат особенно хорош ранней весной, когда после длительной сырости и холодов организму не хватает полезных веществ. В нем великолепным образом сочетаются яркая хрустящая морковка, свежий пахнущий весной огурчик и сладкое яблоко. Дополняет вкусовую гамму ароматная зелень укропа. Лимон дает легкую кислинку, а связующим звеном является нежная сметана. Рекомендуем также приготовить витаминный салат из капусты, еще один из вариантов полезной закуски.


Ингредиенты для приготовления салата из моркови с яблоком


Ингредиенты:
- морковь – 300 г,
- огурец свежий – 200 г,
- яблоко – 150 г,
- укроп – ½ пучка,
- сметана 15% жирности – 100 г,
- лимон – половина плода,
- сахар – ½ ст. л.,
- соль – по вкусу.


Приготовление:



Морковку натереть

Овощи и яблоко тщательно вымойте. Зелень переберите, промойте и обсушите.
Морковку очистите и натрите на крупной терке. Можно также нарезать корнеплод тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови.


Огурец нарезать соломкой

Огурец, не очищая от кожицы, нарежьте тоненькой соломкой. Если все же огурец имеет грубую кожицу, его лучше очистить.


Яблоко нарезать соломкой

Яблоко разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте фрукт так же, как и огурчик.




сбрызнуть соком лимона

Сразу же выложите яблоко в маленькую мисочку, выдавите 2 столовые ложки сока из лимона и хорошо перемешайте. Такая незамысловатая процедура не позволит яблоку потемнеть.


Зелень укропа мелко порубите

Зелень укропа мелко порубите. Можно сделать это как ножом, так и специальными ножницами для зелени.


В глубокий салатник выложите морковку, огурец, яблоко и зелень

В глубокий салатник выложите морковку, огурец, яблоко и зелень.




Добавьте сметану и сахар

Добавьте сметану и сахар. По вкусу посолите. Тщательно перемешайте.
Салат из моркови с яблоком и огурцом готов. Выложите его на красивую тарелку и подавайте к столу.


рецепт салата с морковью и огурцом

Угощайтесь на здоровье!
Хозяйке на заметку:
В это блюдо можно добавить листья зеленого салата, которые надо вымыть, обсушить и разрезать на 3-4 части каждый.
Если заменить зелень укропа листиками ароматной петрушки, вкус салата от этого не проиграет.
Для салата одинаково подойдут как прошлогодняя, так и молодая морковь.
Салат из моркови с яблоком можно украсить тонко нарезанными ломтиками свежего помидора. Не менее вкусным и полезным получается салат из редьки и моркови, попробуйте обязательно!


рецепт салата с огурцом, яблоком и морковью

А знаете ли вы?
Морковь начали выращивать на Руси уже в Х веке. Причем произрастала эта оранжевая красавица практически во всех районах земледелия. Так как морковь имела красивую ботву, ее высаживали в качестве разделительной полосы в междурядьях. Позже корнеплод перекочевал на огороды и поля.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..