Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Опубликовано: 22.03.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат-фантазия на морскую тему. Вкус крабовых палочек и соленых водорослей задает салату интересное морское звучание. Зеленый лук придает блюду летнюю нотку и легкую остринку, которая оттеняется сладостью кукурузы. Вкусовые ощущения чарующие, и в то же время знакомые, приятные. Салат с морской капустой и крабовыми палочками явно понравится широкому кругу людей.

Ингредиенты салата намеренно нарезаются довольно крупными кусками. В таком виде блюдо смотрится изысканно и современно. Приготовить же этот салат довольно просто. Да и его составляющие простые и недорогие. При этом выглядит салат весьма достойно, его вполне можно предложить в качестве коктейль-закуски (в креманках) или поставить на праздничный красивый стол. Ну и, само собой, это блюдо станет истинным украшением семейного ужина. Попробуйте, салат вам понравится!


Ингредиенты для приготовления салата с морской капустой и яйцами, крабовыми палочками

Продукты, которые понадобятся для приготовления салата:

- капуста консервированная морская (соленая) – 150 г,
- крабовые палочки – 150 г,
- сладкая консервированная кукуруза – 100 г,
- яйцо – 1 – 2 шт.,
- свежий зеленый лук – 1 пучок,
- майонез на заправку – около 100 г.


Приготовление:



Крабовые палочки нарезать

Крабовые палочки довольно часто входят в состав разнообразных салатов. Они во многом несут на себе вкус салата, поэтому лучше купить этот продукт проверенной марки, чтобы крабовые палочки были гарантированно сочными. Вынимаем их из упаковки, очищаем от пленок. Нарезаем палочки тонкими кружочками.




Яйца отварить и нарезать на дольки

Куриные яйца промываем в холодной воде, варим на плите до крутого состояния. После закипания выдерживаем на огне еще 7-10 минут, достаем, охлаждаем в холодной воде, затем очищаем. Внимательно смотрим, чтобы на яйце не остались осколки скорлупы. Яйцо разрезаем вдоль пополам. Рубим на крупные дольки. Делаем это острым большим ножом, чтобы дольки сохранили свою целостность и смотрелись в салате красиво.





Морскую капусту промываем и нарезаем

Морскую капусту промываем под проточной холодной водой. Дополнительно шинкуем ее на кусочки помельче.





Зеленый лук нарезать

Свежий зеленый лук промываем, отряхиваем, обсушиваем полотенцем. Отрезаем от него потемневшие кончики и подсушенные перья. Мелко шинкуем.





заправить салат майонезом

Берем салатную чашу. Ссыпаем в нее измельченные крабовые палочки и хорошенько процеженную от жидкости соленую морскую капусту. Кладем в ингредиенты майонез и размешиваем.






Выкладываем салат, яйца

Выкладываем салат в салатник либо распределяем по отдельным креманкам. Поверх закуски эстетично распределяем кусочки яйца.




поверх раскладываем лук и кукурузу

В места, незанятые яйцом раскладываем лук. Посыпаем кукурузой, или же просто выкладываем ее по кругу тарелки.





рецепт салата с морской капустой

Перед подачей на стол, салат с морской капустой и крабовыми палочками охлаждаем не менее получаса в холодильнике. Рекомендуем к приготовлению рецепт приготовления салата с морской капустой перепелиными яйцами и калиной, необычный по вкусовым ощущениям, полезный и легкий.

Приятного аппетита!


рецепт салата с крабовыми палочками и морской капустой

Старинская Леся

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

23.03.2015 / 13:20
Морскую капусту люблю в любом виде: и отдельно, и в салатах, и даже в супах. Готовлю похожий салатик с такими же ингредиентами. Кукуруза хорошо сочетается с морской капустой. Но нарезаю всё мелко и смешиваю. По вкусу, думаю, тоже самое, но по эстетике ваш, конечно, лучше. Это идеальный вариант для праздничного стола. А мой способ нарезки и подачи хорошо подходит для обычного ужина.
Стр: [1] »


Яндекс.Метрика