Салат из свеклы с корейской морковью

Салат из свеклы с корейской морковью

Опубликовано: 26.03.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Корейская морковь – исключительно советское кулинарное достижение. Ведь ранее на просторах СССР проживало много различных народов, в т.ч. и корейцы. Их судьба разбросала по всему Союзу, но больше всего их жило в Казахстане и Средней Азии. Во времена абсолютного дефицита думать о приготовлении традиционных блюд, как кимчхи и панчхан, корейцам даже можно было и не думать. Так как основным продуктом этих блюд была пекинская капуста, а в Союзе она не росла. Поэтому находчивые корейцы вышли из такой ситуации, взяли такой же набор масел и специй, а вместо пекинки стали добавлять морковь. Блюдо так понравилось, что из него убрали остальные ингредиенты, оставив только морковь. Так и появилась в наших странах корейская морковь.

Сейчас корейская морковь распространена и в Китае, и в Кореи. Но в России ее популярность значительно больше. Острые салаты с ней продаются уже в готовом виде во всех магазинах, рынках и супермаркетах. Хотя приготовить ее можно и в домашних условиях. Но стоит она настолько дешево, что легче ее купить, чем тратить время и силы на ее приготовление.

В моей семье очень любят всевозможные салаты с морковью, и сегодня я буду с вами делиться одним из них. Приготовить его очень просто, ингредиентов минимум, а получается салат достаточно пикантным. Корейскую морковь я для этого блюда покупала. Но если желаете ее приготовить самостоятельно, то вот вам рецепт. Натрите 2 моркови и замаринуйте ее в 2 зубчиках чеснока, сахаре, соли, молотом черном перце, перце чили, уксусе и подсолнечном масле.
Салат с корейской морковью и свеклой - рецепт дня.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- свекла – 1 шт. большого размера,
- корейская морковь – 100 грамм,
- чеснок – по вкусу (я клала 2 зубчика),
- майонез – для заправки.


Приготовление:



отварите, очистите и натрите свеклу на крупной терке

Свеклу отварите в подсоленной воде. Варится свекла долго, около 2 часов, поэтому рассчитывайте время. Затем остудите ее, очистите и натрите на крупной терке.


В тарелку положите натертую свеклу и корейскую морковь

В тарелку положите натертую свеклу и корейскую морковь.


Чеснок очистите и помойте

Чеснок очистите и помойте.


Выдавите через пресс чеснок и налейте майонез.

Выдавите через пресс чеснок и налейте майонез.


Перемешайте салат

Перемешайте салат и подавайте его к столу. Всем приятного аппетита и новых вкусов.
Хочу всех предупредить, что такой салат следует употреблять только вечером, так как потом из уст будет издаваться чесночный аромат.

Не менее яркий и вкусный салат - салат из овощей по-корейски.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика