Салат "Тюльпаны" из помидоров


Салат "Тюльпаны" из помидоров

Опубликовано: 26.03.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда за окном ярко светит солнышко и начинают появляться первые весенние цветы, очень хочется отобразить такое же солнечное настроение и на праздничном столе. Сделать это довольно легко и просто, достаточно, как-то по весеннему оформить какое-нибудь любимое блюдо.

Салат "Тюльпаны" уже своим названием говорит о том, какой вид будет иметь. Этот салат не только по вкусу получается вкусным (хотя его можно отнести не только к салатам, но еще и холодным закускам), он еще и очень выигрышно смотрится на праздничном столе. Поэтому, если вы спешите удивить приглашенных на праздник гостей, вам однозначно стоит приготовить данный салатик. Готовить салат "Тюльпаны" из помидор по нашему фото-рецепту очень легко, да и времени на приготовление затрачивается минимум.

Необходимые ингредиенты:
- 5-6 средних по размеру помидор (можно использовать помидоры черри, но тогда их количество нужно увеличить),
- 2 куриных крупных яйца,
- 2 плавленых сырка,
- 2 зубчика чеснока,
- зеленый лук,
- майонез (можно использовать майонез домашнего приготовления).



Необходимые продукты


Пошаговый рецепт с фото:

Прежде всего отварим куриные яйца. Время на варку составляет 10 минут. Зальем сваренные яйца холодной водой, чтобы они полностью остыли. Затем очистим скорлупу с яиц.
С плавленого сыра удалим упаковку. Натрем плавленый сыр на мелкой терке. Лучше использовать сыры без добавок, иначе можно испортить вкус салатика.


Натрем плавленый сыр

Затем также на мелкой терке натрем остывшие куриные яйца.


натрем куриные яйца

В миске соединим яйца с сыром и выдавленным через чесночницу чесноком.


соединим яйца, сыр, майонез, чеснок

Перемешаем тщательно яично-сырную массу.
На блюдо выложим вымытый под проточной водой зеленый лук.




выложим зеленый лук

Помидоры также тщательно вымоем. Сделаем крестообразный надрез и наполним каждый помидор яично-сырной начинкой.


наполним помидор начинкой

Готовые, наполненные начинкой помидоры выложим на блюдо, как показано на фото. Помидоры будут выступать тюльпанами, а зеленый лук - стеблями.


выложим помидоры

Из красной ленточки сделаем бант обязав нею зеленый лук.
Вот такой красивейший салат получился!
Этот салат можно, кстати, подавать и в качестве холодной закуски.




готовый салат Тюльпаны



Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..