Салат с консервированным тунцом
Опубликовано: 26.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тунец в салате – это почти гарантированный успех блюда на столе. А если к тунцу добавить несколько кулинарных «фишек», вы не заметите, как блюдо исчезнет со стола. Вы угадали, это история именно про наш салат.
С одной стороны в нашем салате использованы классические сочетания вкусов и продуктов. К примеру, рис великолепно идет с рыбой, рыба – с лимоном, а яйца с кукурузой. Однако в нем есть и практически провокационные ноты. Например, заправка состоит из смеси сметаны и горчицы. К тому же блюдо сдабривается грецкими орехами. Правда, интересное сочетание?
Без грецких орехов салат уже не тот, обязательно их положите. Без них он теряет свою яркость и торжественность.
Заправляется салат не майонезом, а смесью сметаны с горчицей и лимонным соком. Этот яркий финальный аккорд делает салат очень изысканным, ароматным и аппетитным. Попробуйте салат с консервированным тунцом по нашему фото-рецепту, не пожалеете!
Подготовим набор продуктов:
- консервированный тунец – 1 банка,
- куриное яйцо – 2 - 3 штуки,
- рис вареный – 200 грамм,
- сладкая консервированная кукуруза – 200 грамм зерен,
- лук – 1 головка,
- ядро грецкого ореха – 2-3 столовые ложки,
- сметана – 2 столовые ложки,
- горчица (обычная) – 1-2 чайные ложки,
- лимонный сок – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Рис отвариваем и охлаждаем заранее. Стараемся сварить так, чтобы зерна риса рассыпались. Если не получилось достичь этого эффекта, промываем уже отваренный рис холодной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Открываем банку с тунцом, сок сливаем, рыбу процеживаем. Разминаем тунца вилкой.
Отвариваем куриные яйца вкрутую (минут 10 после закипания), кипяток сливаем, покрываем холодной водой, выдерживаем в ней, пока не остынут. Очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
Берем острый нож, очищаем лук и мелко его рубим.
Ядра грецкого ореха измельчаем ножом, на терке либо в ступке.
С кукурузы сливаем жидкость и отправляем в салатник.
Соединяем все ингредиенты в салатной чаше. Размешиваем, немного подсаливаем.
Делаем заправку. Для этого в небольшую мисочку кладем 2 ст. ложки сметаны, 1 или 2 ч. ложки горчицы (зависит от того, насколько она острая), сыплем немного черного молотого перца, добавляем чуть-чуть лимонного сока (лучше выдавить лимон, но можно и концентрированный).
Соус размешиваем и заправляем им салат.
Все перемешиваем.
Слегка охлаждаем, подаем в салатнице или в креманках.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Напомним, что в прошлый раз мы готовили знаменитый Нисуаз с тунцом.
Комментарии