Салат с куриным филе и яблоками


Салат с куриным филе и яблоками

Опубликовано: 27.03.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Необычное, но очень удачное сочетание в одном блюде сочных овощей, ароматных фруктов и нежного куриного мяса давно практикуют и знаменитые кулинары, и модные рестораны, и радушные хозяйки. Такие легкие и вкусные салаты стали отличной альтернативой Оливье, столичному салату и другим повседневным и праздничным закускам. Предлагаем взять на заметку один из рецептов салата из куриного мяса, овощей и фруктов. В нем в качестве заправки вместо майонеза выступает нежирная сметана с горчицей и специями, а вместо традиционных ананасов в его состав добавлены сладкие яблоки. Чтобы салат с курицей и яблоком получился по-настоящему свежим и сочным, не обойтись без свежих хрустящих огурчиков, но нужно их совсем немного.

Ингредиенты:

- отварное куриное мясо – 150 гр;
- свежий огурец – 2 шт;
- яблоко сладкое или кисло-сладкое – 1 шт;
- яйцо вареное – 1 шт;
- репчатый лук салатных сортов – половина небольшой луковицы;
- сок лимонный – 0,5 ч. л;
- сметана нежирная (15% – 3 ст. л;
- горчица слабоострая – 1 ч. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 2-3 щепотки.


Приготовление:



огурцы нарезать

Если все продукты уже подготовлены, то приготовить салат - дело пяти минут. Но если идея пришла спонтанно, и вареной курицы нет, то придется сначала отварить куриную грудку, остудить ее в бульоне (чтобы мясо было сочным), а потом все нарезать. Мы будем исходить из того, что все у нас готово, и нужно только нарезать и полить заправкой. Режем мелкими кубиками два небольших огурчика. С тепличных огурцов кожицу лучше срезать, грунтовые чистить не нужно.


лук  нарезать

Разрезаем небольшую сладкую луковицу пополам. Режем очень мелкими кубиками. Если лук попался острый, то его можно ошпарить кипятком и быстро остудить под струей холодной воды. Горечь уйдет. Или сбрызнуть уксусом.


куриную грудку нарезать

Отварную куриную грудку режем мелко – кубиками или разбираем на короткие волокна. Кстати, вместо отварной можно взять запеченную или копченую курицу.


Яйца отварить и нарезать

Яйца отвариваем заранее, остужаем, чистим. Режем мелко, а чтобы этот процесс ускорить и облегчить, пользуемся яйцерезкой (или рубим ножом – это тоже быстро).


яблоко очистить и нарезать

Яблоко пробуем на вкус, подойдет только сладкое или кисло-сладкое чтобы в салате были разные оттенки вкуса. Срезаем кожицу, удаляем семена. Режем яблоко мелкими кубиками. Сразу же сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем, иначе кусочки яблок быстро потемнеют.


готовим соус

Все продукты нарезаны, теперь нужно приготовить салатную заправку. Смешиваем нежирную сметану, готовую горчицу (в рецепте не острая, но вы берите любую, какая вам нравится), черный молотый перец. Можно для остроты добавить несколько капель яблочного уксуса.


добавить соус в салат

В миску с нарезанными продуктами добавляем приготовленную заправку. Солим, перемешиваем и оставляем салат на 10 минут настаиваться и набирать вкус. Что касается соли – то тут нужна умеренность, можно даже вовсе салат не солить, чтобы соль не перебила натуральный вкус продуктов.


рецепт салата с курицей

Как подавать салат – решать вам. Можно просто выложить его на тарелку или в салатник горкой. А можно взять кулинарное кольцо, заполнить его салатом, слегка уплотнить и снять. Украсить салат ягодами клюквы или брусники, смородины, веточкой зелени и подавать к столу. Приятного аппетита!


рецепт салата с курицей и яблоками

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!