Салат из жареных огурцов и моркови

Салат из жареных огурцов и моркови

Опубликовано: 28.03.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Огурцы используются в салатах часто, но в этом рецепте они обрабатываются весьма оригинально. Нарезанные огурцы панируют и обжаривают в масле. Салат из жареных огурцов по-корейски имеет необычный оригинальный вкус. Жареные огурцы считаются традиционным блюдом китайской и корейской кухонь. Использовать для салата можно и свежие, и соленые либо маринованные овощи.

Ингредиенты:
- 1 огурец;
- 1 небольшая морковина;
- половинка луковицы;
- зелень;
- растительное масло для жарки и заправки салата;
- 1 чесночный зубчик;
- соль;
- перец черный молотый - по вкусу.


Приготовление:



Обжаривать кружочки огурца с обеих сторон

Огурцы нарезать тонкими кружочками. Консервированные огурцы после нарезания нужно обмакнуть с обеих сторон на бумажной салфетке, чтобы удалить лишнюю жидкость. Свежие нужно обильно посыпать солью и оставить на 20 минут. Соль вытянет лишнюю жидкость и сделает овощ мягче. Затем огурцы промыть и обсушить. Слегка обвалять в муке или панировочных сухарях. Разогреть масло, обжарить в нем чеснок и выбросить его. Обжаривать кружочки огурца с обеих сторон на чесночном масле.


обжарить натертую морковь

Морковь измельчить на крупной терке. Также обжарить на масле до легкого подрумянивания.


Лук нарезать полукольцами

Лук нарезать полукольцами потоньше. Залить на 10 минут кипятком. Затем слить воду и обсушить лук на бумажной салфетке.


Салат из жареных огурцов по-корейски

Соединить лук, огурцы и морковь. Добавить измельченную зелень. Салат из жареных огурцов и моркови заправить маслом, посолить, поперчить. Перемешать.
Перед обжариванием огурцы можно также промариновать в красном вине или соевом соусе. Вкус овощей после этого становится еще более ярким. В Китае и Корее огурцы маринуют в соевом соусе с острым перцем и чесноком, а при обжаривании посыпают семенами кунжута.
Так же рекомендуем попробовать салат из папоротника, огурца и сладкого перца.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

28.03.2015 / 09:13
Я тоже делаю аналогичный салат, только обжариваю все вместе и маринованные огурцы нарезаю мелкими кубиками. Жарю до того момента, пока все овощи станут мягкие. Лук пассирую, не дожидаясь золотистого цвета, просто, чтобы начал просвечивать. После этого добавляю отварное, нарезанное кубиками мясо, можно свинину или говядину. Я иногда использую куриное, на вкус это сильно не влияет. Кладу заранее замоченный изюм без косточек, предпочитаю белого сорта и обжаренные и размельченные грецкие орехи. Получается очень вкусное и питательное блюдо даже без заправки майонезом, но по желанию его можно добавить.
Стр: [1] »


Яндекс.Метрика