Салат из печени с соленым огурцом


Салат из печени с соленым огурцом

Опубликовано: 27.03.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Простой и сытный салат из печени и соленого огурца порадует любителей печенки. В холодной закуске вкус печени ощущается совсем не так, как в горячих блюдах. Намного интереснее, т.к. подчеркивается многочисленными ингредиентами. Вот и в этом салате печенка как будто «купается» в куриных яйцах и соленых огурцах. Вкусовой эффект получается изумительный. Никаких кулинарных хитростей и навыков для приготовления салата из печени и соленого огурца не требуется. Сварить печень и пару яиц может каждый, остальные ингредиенты просто измельчаются. Так что дерзайте, это легко!

Для придания остроты в салат можно выдавить чеснок. Для создания более деликатного вкуса – можно смешать майонез со сметаной. Попробуйте!


Ингредиенты для приготовления салата с печенью и огурцом

Нам понадобится небольшой набор продуктов:

- печень (говяжья или свиная) - ½ кг,
- соленые огурцы - 1-2 штуки (кладем один огурец, если он большой, два – если маленькие),
- сыр твердый – 100 г,
- куриные яйца – 2-3 штуки,
- майонезом заправляем по вкусу,
- перец черный молотый,
- соль поваренная – также кладем на свой вкус,
- зеленый лук – по вкусу.


Приготовление:



печень отварить и нарезать

Начнем с печени, ее нам нужно отварить. Для начала убираем с нее пленку и жилки (можно снять и с вареной, но с сырой это сделать проще). Промываем печень холодной водой из-под крана. Набираем в небольшую кастрюлю воды, добавляем в нее соль, перец, любые приправы и специи на свой вкус. Ставим кастрюлю нагреваться на плиту, как только вода закипит, кладем в нее печень. Отвариваем около получаса до готовности.

Вынимаем печень из бульона, остужаем. Затем нарезаем тонкой соломкой. Складываем кусочки печени в глубокую салатную миску. Немного подсаливаем, посыпаем молотым перцем.





Огурец нарезать соломкой

Достаем из банки соленый огурец (или два), обрезаем кончики. Если кожура у огурцов грубая, срезаем ее ножом. Трем огурец на крупной терке, выделенный сок сливаем. Выкладываем в чашу к печени.





сыр натереть

Теперь настала очередь сыра. Его также натираем на крупной терке и кладем в чашу. Если есть желание и пристрастие к кисломолочным продуктам, сыра можно взять немного больше чем 100 грамм.





Яйца натереть

Варим вкрутую куриные яйца (держим на плите минут 10 после закипания, но не больше, т.к. желтки посинеют). Кипяток сливаем и охлаждаем яйца, залив их холодной водой. Очищаем от скорлупы, натираем на терке крупно, выкладываем яйца в общую чашу.





Добавляем по вкусу майонез

Добавляем по вкусу майонез.




Перемешиваем   салат

Салат из печени с соленым огурцом готов. Перемешиваем его только перед тем, как подать на стол. Рекомендуем рецепт салата из печени с корейской морковью




рецепт салата с печенью

Перекладываем в салатник, угощаем!



рецепт салата с огурцами и печенью

Приятного вам аппетита!



рецепт салата с отварной печенью и огурцами

Старинская Леся


Салат из печени с соленым огурцом


» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!