Салат с тунцом и зеленым горошком
Опубликовано: 28.03.2015
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если запастись несколькими баночками тунца на различные внештатные ситуации, этот салат с тунцом и зеленым горошком выручит вас не один раз. Накормить семью, попотчевать внезапных гостей, угостить коллег по работе на корпоративе – всегда и везде наш салат с тунцом и зеленым горошком! Самое главное в нем – запомнить основу из консервированного тунца, зеленого горошка, вареного яйца и свежего огурца. Это то сочетание ингредиентов, которое задает общий тон салату, его основной вкус. В дальнейшем на эту основу можно добавлять самые разные составляющие: зерна консервированной кукурузы, свежие томаты, рис…
А майонезную заправку можно заменить на более диетическую или приготовить домашний майонез самостоятельно.
Смешать оливковое масло с мелконарубленной зеленью и лимонным соком (или уксусом).
Салат с тунцом и зеленым горошком очень вкусный и простой в приготовлении! Попробуйте его обязательно!
Ингредиенты, необходимые для нашего салата с тунцом:
- тунец в собственном соку – 1 консервная банка,
- зеленый консервированный горошек – 1 банка,
- куриные яйца – 2 - 3 штуки,
- картофель – 1 клубень,
- свежий огурец – 1 штука,
- репчатый лук – ½ головки,
- майонез – на свой вкус,
- поваренная соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Открываем банку тунца, процеживаем рыбу от сока. Разминаем вилкой и выкладываем в миску для салата.
Картофель промываем. Отвариваем до готовности, чистим, рубим клубень на мелкие кубики.
Свежий огурец моем в холодной воде, отрезаем кончики, нарезаем маленькими кусочками. Отправляем в салатник.
Куриные яйца промываем холодной водой. Варим после закипания около 10 минут. Заливаем холодной водой, остужаем. После этого воду сливаем, яйца аккуратно очищаем от скорлупы. Рубим мелко ножом или при помощи яйцерезки. Кладем в салатник.
Репчатый лук очищаем от кожуры, обмываем холодной водой. Нарезаем тонкой соломкой. Ошпариваем лук кипятком, процеживаем, остужаем, добавляем в салат.
Открываем банку с консервированным зеленым горошком, выливаем из него всю воду. При желании, промываем холодной водой (иногда сок густой, от него точно надо избавиться полностью и хорошо промыть горох). Выкладываем консервированный горошек в миску.
Осталось только заправить салат. Кладем майонез, размешиваем, пробуем. Если показалось, что не хватает соли, подсаливаем (иногда достаточно соли от консервированной рыбы и горошка).
Салат с тунцом и зеленым горошком слегка охлаждаем в холодильнике, раскладываем по порционным розеткам или перекладываем в салатник. Также можно подавать в небольших тарталетках.
Подаем на стол. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии