Макаронный салат с колбасой
Опубликовано: 31.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты с макаронами по сути являются полноценными вторыми блюдами, просто подаются они в виде салатов. Из-за довольно высокой калорийности их рекомендуется готовить вместо основных блюд на обед. Для приготовления салата с макаронами и колбасой подходят любые макаронные изделия, кроме спагетти: ракушки, спиральки и т.д.
Ингредиенты:
- 100 г макаронных изделий,
- 50 г копченой колбасы,
- 1 небольшой огурец,
- 30 г твердого сыра,
- небольшой пучок укропа,
- 2 ст.л. раст. масла,
- соль,
- перец.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Макаронные изделия всыпать в подсоленную кипящую воду. Варить при слабом кипении в соответствии с инструкциями на упаковке. Варятся изделия примерно 10 минут. Время от времени помешивайте их, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Желательно выбирать макароны из твердых сортов пшеницы – они не развариваются и хорошо держат форму. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, быстро промыть под холодной водой. Можно добавить маленький кусочек сливочного масла и быстро перемешать.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили итальянский салат с макаронами.
2. Колбасу нарезать полукружочками и добавить к макаронам. Для салата можно взять и вареную колбасу, или же другие мясные изделия на свой вкус.
3. Огурец нарезать полукружочками.
4. Сыр нарезать тонкими пластинками. Подойдет любой твердый сыр, с жирностью не менее 45%.
5. Укроп мелко порубить.
6. Все подготовленные продукты посолить, поперчить. Полить маслом и перемешать.
Салат можно подавать в холодном или теплом виде. Во втором случае нужно сначала подготовить все продукты кроме макарон. Их же следует сразу после приготовления добавить в салат, быстро перемешать и сразу подавать.
Не менее яркий и сытный - салат с жареными крабовыми палочками и грибами.
Комментарии