Салат с жареным яйцом и стручковой фасолью
Опубликовано: 31.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Благодаря сочетанию своих ингредиентов этот салат с жареным яйцом и стручковой фасолью получается не только вкусным, но и ярким – настоящее праздничное блюдо. Понравится оно не только взрослым, но и детям. Ведь они всегда любят яркую, красочную еду.
Ингредиенты:
- несколько листов зеленого салата.
- 1 помидор,
- 1 яйцо,
- 100 г стручковой фасоли,
- 2 ст.л. раст. масла,
- соль,
- перец.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Зеленый салат промыть, удалить подгнившие или потемневшие части. Замочить листья на 15 минут в воде с солью (1 ч.л. на 1 литр воды). Далее овощ промыть в чистой воде и обсушить. Замачивание в солевом растворе необходимо для уничтожения микроорганизмов или яиц паразитов. Подготовленные листья салата порвать руками на мелкие кусочки.
2. Помидор нарезать крупными кубиками.
3. Разогреть немного масла на сковороде. Вылить яйцо. Жарить при слабом огне под крышкой, пока яйцо не загустеет полностью. После этого разрезать его на небольшие кусочки. Чтобы яйцо не прилипало к сковороде, она должна быть чистой и сухой.
4. Замороженную стручковую фасоль всыпать в кипящую воду. Варить 5-7 минут после закипания. Если фасоль свежая, ее варят 4-5 минут, предварительно срезав толстые кончики.
5. Полить подготовленные ингредиенты растительным маслом. Сбрызнуть лимонным соком. Посолить, поперчить, перемешать. Можно добавить немного измельченной зелени по собственному вкусу.
Вместо обычного жареного яйца можно приготовить омлет. Взбейте яйцо со столовой ложкой молока или сметаны, и жарьте как указано в рецепте. С омлетом вкус готового блюда получается более нежным.
Вот такой дешевый, но вкусный салат мы с вами приготовили.
Комментарии