Салат «Нежный» в стаканчиках


Салат «Нежный» в стаканчиках

Опубликовано: 01.04.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Самый популярный и известный салат «Нежность» - с курицей. Однако современная кулинария его уже изменила до неузнаваемости и повара стали готовить его с иными продуктами. Так, например, я сегодня приготовила салат «Нежный» с рыбными консервами (фото-рецепт ниже). Кроме этого я предлагаю подать этот салат интересным способом в порционных стаканчиках. Если вам нравится такой способ подачи, то можете готовить в стаканах абсолютно любые салаты. А кроме этого, такой салатик можно приготовить на праздничный стол. Уверена, что ваши гости будут приятно удивлены такой интересной его подачей. Но сейчас вернемся к моему рецепту.

Почему салат называется «Нежный»? В ингредиентах используется отварная морковочка, которая придает ту самую нежность и еще сладковатый вкус. Кроме этого придает легкость салату натертый сыр и яйца. А все эти продукты в сочетании, делают блюдо очень вкусным и пикантным, настолько, что салат просто тает во рту.

Кроме этого, такой салатик можно готовить не только с мясом или рыбной консервой (мы готовили его с с сардиной), но и с отварной рыбой. Я когда-то пробовала готовить его с отварным толстолобиком, было очень вкусно. Но, конечно, фаворитом самой нежной рыбой, остается, семга, которую также можно использовать для этого салата.

Украшать салат можно по вашему вкусу. Я просто использовала небольшой листик петрушки. Однако здесь уместна будет любая зелень. А готовится такой салат очень быстро и легко. Если не считать варки продуктов, то за 20 минут у вас будет готово 10 подобных стаканчиков.

Ингредиенты:

- рыбная консерва – 1 банка,
- морковь – 2 шт.,
- яйца – 4 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- твердый сыр – 150 грамм,
- майонез – для заправки,
- соль – по вкусу.


Приготовление:



натрите продукты на крупной терке

Морковь и яйца отварите в подсоленной воде. Затем хорошо остудите, очистите – яйца от скорлупы, морковь от кожуры, и натрите продукты на крупной терке.


Консервированную рыбу помните вилкой

Консервированную рыбу извлеките из банки, положите в глубокую тарелку и помните вилкой.


начинайте формировать салат

Теперь возьмите стаканчики и начинайте формировать салат. На дно стакана положите рыбные консервы. Если вы будете использовать отварную рыбу или мясо, либо слабосоленую рыбу, то эти продукты также укладываются первым слоем.


Тоненькой сеточкой полейте рыбу

Тоненькой сеточкой полейте рыбу и уложите сверху мелко нашинкованный репчатый лук.




Сверху положите натертую морковь

Сверху положите натертую морковь, которую также полейте майонезом.


На морковь положите слой натертого яичка

На морковь положите слой натертого яичка и снова полейте майонезом.


Последний слой – натертый сыр

Последний слой – натертый сыр. Чтобы салат был особо нежный, лучше использовать сыр мягких сортов. Сыр майонезом не смазывайте, а просто украсьте какой-либо зеленью.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..