Салат из яичных блинчиков с луком и ветчиной

Салат из яичных блинчиков с луком и ветчиной

Опубликовано: 04.04.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Есть такое мнение – все, что поедается до 12 часов дня, переваривается полностью. Без каких-либо «откладываний в бока на запас». Так почему бы не приготовить себе на завтрак калорийный, но очень вкусный салат с яичными блинчиками и ветчиной? Ведь омлет и яичница давно наскучили…

Впрочем, про завтрак речь идет весьма условная. Наш салат, благодаря своей сытости, может с успехом заменить и обед, и ужин. Все, что в нем содержится, обычно есть под рукой: ветчина, яйца, зеленый лук, майонез. Ингредиенты обыденные, а вот подача – нет. Яичные блины дарят салату совершенно новые качества – воздушность и нежность. А зеленый лук дает летнюю свежесть. Если зеленого лука у вас нет, можете заменить его репчатым, замаринованным соломкой в уксусе. С ним салат тоже вкусный, но уже не такой нежный (все-таки уксус и лук дают остроту).

Начнем готовить!


Ингредиенты для приготовления салата с яичными блинчиками

Нам нужен следующий продуктовый набор:

- куриные яйца – 2 – 3 штуки;
- ветчина – 5 ломтиков(100 -150 г);
- зеленый лук – 1 пучок;
- поваренная соль – по вкусу;
- черный молотый перец – пару щепоток;
- майонез – 2 столовые ложки.


Приготовление:



Яйцо немного подсаливаем, добавляем щепотку  перца.

Яйца промываем холодной водой.

Разбиваем по одному. Жарить будем по такому принципу – пока жарится один блинчик из яйца, взбиваем второе яйцо и так далее.

Яйцо немного подсаливаем, добавляем щепотку перца.




Немного взбиваем яйца

Немного взбиваем.






жарим яичные блины

Ставим на плиту сковороду, капаем в нее растительное масло (буквально пару капель). Распределяем масло по дну. Дальше жарим яичные блины ровно так же, как жарятся обычные. Только они получаются немного толще.





Блинчики остудить

Блинчики складываем на тарелке и ставим ее в прохладное место остужаться. Кстати, можно еще приготовить салат с яичными блинчиками, кукурузой и ветчиной.





нарезаем блины

Теперь нарезаем блины. Берем по одному либо сразу по два-три, накладывая один поверх второго, как вам удобнее. Нарезаем блин на тонкие полоски. Длину полосок выбирайте сами.
Получаются кусочки очень похожие на крупную домашнюю лапшу.





Ветчину нарезать

Ветчину тоже нарезаем на мелкие полоски (в идеале – такие же или очень похожие). Ее можно заменить вареной колбаской или даже копченой. Можно так же запечь или отварить куриное филе.






Зеленый лук нарезать

Лук промываем, отряхиваем, слегка обсушиваем салфеткой, мелко рубим ножом.





кладем майонез, солим

Все ингредиенты (а это всего лишь яичные блинчики, ветчина и лук) перекладываем в миску, кладем майонез.


Размешиваем салат

Салат из яичных блинчиков с луком и ветчиной солим по вкусу и размешиваем.




Салат с яичными блинчиками и ветчиной

Подаем на большом блюде или в порционных салатниках.
Украшаем зеленью. (В нашем случае это петрушка и ягодки брусники).





Салат из яичных блинчиков с луком и ветчиной

Приятного аппетита!



Салат с яичными блинчиками и ветчиной

Старинская Леся
Так же советуем вам приготовить салат из блинчиков «Клумба».

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика