Салат со свиным сердцем, яйцами и горошком


Салат со свиным сердцем, яйцами и горошком

Опубликовано: 04.04.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат со свиным сердцем, яйцами и горошком - вкусное и простое блюдо. Именно сердце делает его необычным. Это мясо, в отличие от мякоти свинины, считается диетическим продуктом. Оно богато массой полезных веществ, кроме того, обладает интересным необычным вкусом. После того, как вы отварите сердце, салат собирается за 5 минут. А вот к процессу варки субпродукта придется подойти основательно, ведь готовится он часа полтора-два и перед этим еще вымачивается. Однако если вы подключите к этому процессу мультиварку, сердце сварится быстро и получится мягким.

На заправку салата можно использовать разные варианты: майонез, сметану, несладкий йогурт, смесь оливкового масла, горчицы и уксуса. Мы будем
использовать майонез.

Салат со свиным сердцем - рецепт с фото.



Ингредиенты для приготовления салата со свиным сердцем

Для нашего салата необходимы продукты:
- сердце сырое (свиное) – 1 штука;
- консервированный горошек – 200 г;
- куриные яйца – 2-3 штуки;
- майонез – 50 г;
- зеленый лук – ½ пучка;
- поваренная соль.


Приготовление:



свиное сердце отварить и нарезать

Перед тем, как начать готовить свиное сердце, мы его помоем, очистим от жира (обычно есть в верхней части), обрежем выступающие сосуды. После этого сердце можно разрезать пополам или оставляем целиком. Замачиваем в холодной воде, воду несколько раз меняем до тех пор, пока она не станет прозрачной.

В процессе варки сердца воду тоже желательно сменить как минимум 1 раз. Лучше – 2. Погружаем сердце в холодную воду и ставим на плиту. После закипания воды и появления первой пены, кипяток сливаем. Моем сердце в холодной воде, и снова ставим вариться (опять в холодную воду). Приблизительно через 30 минут воду можно опять сменить по тому же принципу. Или варим дальше. Через час после первого промывания сердца, бульон солим, можно добавить и лавровый лис для дополнительного аромата.

Мягким сердце будет спустя полтора – два часа. Субпродукт вынимаем из кастрюли, охлаждаем. Самое сложное позади!


Для приготовления салата со свиным сердцем нарезаем его тоненькими пластинками, в процессе резки убираем оставшиеся в сердце артерии и жилки.







Отвариваем яйцо вкрутую

Отвариваем яйцо вкрутую (10 минут после закипания), заливаем холодной водой, остужаем, очищаем. Режем на крупные дольки.





Зеленый лук нарезать

Зеленый лук моем под проточной холодной водой, и мелко рубим.






добавить зеленый горошек

Открываем банку с горошком, процеживаем зерна от жидкости.

Перекладываем лук, горох, сердце в салатник или чашку.






заправить майонезом и перемешать

Салат со свиным сердцем, яйцами и горошком заправляем выбранным по вкусу соусом. У нас это майонез. Немножко подсаливаем. Можно добавить немного перца. Смешиваем, охлаждаем и подаем на стол!




Салат со свиным сердцем, рецепт с фото

Приятного аппетита.




Салат со свиным сердцем, яйцами и горошком

Старинская Леся
Так же очень вкусным получается салат из свиных ушек.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..