Морковь по-корейски


Морковь по-корейски

Опубликовано: 05.04.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Морковь по-корейски в нашей стране сегодня достаточно популярна. Ее можно наблюдать не только в повседневности, но и на праздничном столе. Однако чаще всего такая морковь покупная. А вы пробовали когда-нибудь ее приготовить в домашних условиях? Уверена, что не каждая хозяйка решалась повторить это блюдо, к тому же и получается оно благополучно далеко не всегда. Я вам сегодня раскрою все секреты приготовления настоящей корейской моркови в домашних условиях и ее фото-рецепт.

Для ее приготовления существуют базовые компоненты, без которых никуда. Ну, конечно первым делом это специальная терка, с помощью которой морковь нарезается тонкой и длинной соломкой. В продаже она и имеет название «Терка для моркови по-корейски». Но для качества вкуса моркови, терка никак не влияет. Поэтому если ее у вас нет, не огорчайтесь, можете воспользоваться любой другой. К тому же если вы готовите корейскую морковь, как ингредиент для какого-либо салата, она в остальных продуктах потеряется и ее форма будет не видна.

Затем не маловажна сама морковь, которая должна быть сочная, только тогда можно добиться положительного результата блюда. Остальные важные компоненты – это уксус 9%, сахар, соль, чеснок, растительное масло и красный острый перец. Прочие специи и пряности вы можете использовать дополнительно по своему вкусу.


ингредиенты

Ингредиенты:
- морковь – 600 грамм,
- чеснок – по вкусу (у меня было 4 зубчика),
- соль – по вкусу,
- уксус – по вкусу (я использовала 4 ст.л.),
- сахар – 1 ч.л.,
- приправа для корейской моркови – 1,5 ч.л.,
- молотый кориандр – 1 ч.л.


Приготовление:



Морковь очистите и на терке натрите

Морковь очистите и на терке натрите. У меня, как вы можете заметить по фото, специальная терка отсутствует, поэтому я использовала кухонный комбайн. Вы можете также его применить, либо воспользоваться обычной теркой.


В соусницу налейте уксус и растительное масло

Когда морковь будет подготовлена, начинайте делать маринад. В соусницу налейте уксус и растительное масло.


Положите красный острый перец, соль, кориандр и приправу

Положите красный острый перец, соль, кориандр и приправу для моркови по-корейски.


Чеснок выдавите в соусницу

Чеснок очистите от шелухи и с помощью пресса выдавите в соусницу.


Хорошо перемешайте

Хорошо перемешайте маринад.


Морковь залейте подготовленным маринадом

Морковь сложите в емкость, в которой планируете ее мариновать, и залейте подготовленным маринадом.


Перемешайте

Перемешайте морковь и оставьте минимум на 2 часа.


готово

Спустя это время можете ее использовать по назначению. Например, приготовить шаурму, салат с копченой курицей или просто подать ее к столу самостоятельно. А помимо прочего, ее можно заготовить впрок на зиму, поскольку это прекрасная острая закуска являющаяся кладезю витаминов.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!