Оливье с морковью и малосольными огурцами
Опубликовано: 04.04.2015
Разместил: НатальяГр [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие готовят салат «Оливье» исключительно на празднование Нового года, считая его символом этого праздника. Но в моей семье этот салат является частым гостем. И главное, что интересно, у меня нет конкретного его рецепта, так как я постоянно что-то видоизменяю, добавляя и убирая разные продукты. От чего этот салат нам не приедается и всегда кажется новым. Сегодня я решила его приготовить с отварной морковь и малосольными огурцами. Морковь придала салату сладости, а огурчики пикантности. Малосольные огурчики вы можете приобрести у бабушек на базаре, а можете приготовить их самостоятельно.
А кроме этого, в последнее время, я стала использовать в разные блюда копченое мясо. Так поступила и сегодня, заменив молочную колбасу копченым куриным окороком. В результате, у меня получился совершено новый рецепт оливье - со свежими и солеными огурцами, морковью и копчеными окороками, и мне захотелось им поделиться с вами. Поскольку хорошими рецептами принято всегда делиться. Уверена, что ваша семья полюбит этот салат в новой интерпретации. А если он несправедливо у вас забыт, но вспомнится совершено с новым и оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- яйца – 5 шт.,
- копченый куриный окорок – 2 шт.,
- малосольные огурцы - 3 шт.,
- свежий огурец – 1 шт.,
- соль – по вкусу,
- майонез – для заправки.
Пошаговый рецепт с фото:
Отварной картофель в мундирах и подсоленной воде, очистите и порежьте.
Отваренные яйца вкрутую, очистите от скорлупы и порежьте.
Отваренную морковь в слегка подсоленной воде, очистите от кожуры и измельчите.
Свежий огурец помойте, высушите и накрошите.
Малосольные огурцы также порежьте.
Копченый куриный окорок ополосните под проточной водой и высушите бумажным полотенцем.
Снимите мясо с кости и порежьте его кусочками.
Сложите все ингредиенты в салатницу. Если вы заметили по фото, что все ингредиенты нарезались одинакового размер, около 8 мм. Поэтому соблюдайте этот момент, чтобы все продукты в салате смотрелись гармонично.
Налейте майонез и хорошо вымешайте салат. Попробуйте его на соль, возможно будет необходимо ее добавить. Затем отправьте салат в холодильник слегка охладиться и можете звать свою семью на ужин к столу.
Всем приятного аппетита!
Не менее яркий и вкусный - винегрет с квашеной капустой, рецепт с фото.
Комментарии