Салат "Подсолнух"


Салат "Подсолнух"

Опубликовано: 04.04.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Настоящий праздничный салат в виде подсолнуха способен затмить на столе все остальные закусочные блюда. Этот салатик очень вкусный, нежный и питательный. Идеально сочетающиеся между собой продукты (отварное куриное филе, маринованные грибочки, сыр, яйца и майонез) оформляются слоями, а затем украшаются чипсами и оливками. Благодаря чему закуска получается равномерно пропитанной и очень красивой. Хозяйки обожают готовить это блюдо в разных вариациях. Мы предлагаем классический вариант салата "Подсолнух" – пошаговый рецепт с фото вам должен понравиться.

Ингредиенты:

- куриное филе – 180 грамм;
- сыр – 100 грамм;
- куриные яйца – 3 штуки;
- майонез – по вкусу;
- маринованные грибы – 100 грамм;
- оливки – 1/3 банки;
- соль – по вкусу;
- чипсы Pringles – по вкусу.


Приготовление:



Ингредиенты

Для приготовления салата потребуется кусок отварной куриной грудки и вареные яйца, сыр твердых сортов, майонез провансаль, мелкие маринованные опята или любые другие грибы, несколько оливок для украшения и чипсы с сыром.


Выкладываем кубики курицы

Курицу нарезаем кубиками и сразу выкладываем на сервировочную тарелку без последующего перемещения. Блюдо лучше подобрать с круглой и объемной площадкой дна. Мы используем суповую праздничную тарелку.


Поливаем майонезом

Поливаем майонезом с помощью кондитерского шприца или обычного целлофанового пакета.


Добавляем маринованные грибы

Следующим слоем пойдут маринованные грибы – у нас домашние опята. Допускается использовать любые другие и даже в нарезке.




Раскладываем грибочки

Раскладываем грибочки поверх майонеза.


Трем белок

Далее слой яичного белка. Его нужно потереть на крупной терке заранее.


Слой яичного белка

Распределяем тертые белки поверх грибов. Слегка прижимаем получившиеся слои ладошкой.




Трем сыр

Пропускаем через мелкую терку сыр.


Слой сыра

Посыпаем сыром белковый слой.


Слой майонеза

Далее второй фигурный слой майонеза.


Трем желтки

Затем измельчаем желтки.




Слой куриных желтков

Обильно покрываем ими всю салатную поверхность, включая боковины. Слегка прижимаем желтки вниз.


Рисуем майонезом сеточку

Поверх желточного слоя нужно нарисовать майонезом сеточку, но так, чтобы в серединку поместились оливковые дольки.


Выкладываем кусочки оливок

Оливки нарезаем тонкими брусочками в форме семечек и осторожно раскладываем в каждую ячейку по одному.


Украшаем чипсами

Завершаем приготовления подсолнуха чипсами. Осторожно втыкаем их по кругу, а затем круг можно повторить и внутри. Отправляем салат в холодильник для пропитывания.




Салат подсолнух

Подаем в качестве основного закусочного блюда в сервировочной тарелке. Выкладываем порционно сначала несколько чипсов, а затем лопаткой поддеваем и сам салат. Рецептов приготовления подсолнуха несколько, но все они завершаются одинаковой яркой подачей. Согласитесь, готовить просто, но зато как интересно.
Не менее яркий и вкусный - салат с курицей и ананасами и сыром.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

08.04.2015 / 17:49
Оч. вкусный салат, только мне больше нравиться когда вместо куриного филе, использовать отварное мясо куриных бедрышек. Ням-Ням!
07.12.2015 / 14:34
Люди,вы вообще отличаете маслины от оливок? оливки зеленые,маслины-черные...пишем оливки,на фото лежат маслины
07.12.2015 / 19:38
Нюта! Специально для вас: И маслины, и оливки - это плоды одного и того же дерева - маслины европейской (причем термин «маслины» по отношению к ним используется только в России; во всем мире они также именуются оливками). Дело в том, что на консервацию идут только зеленые оливки, а черные, спелые плоды в основном используются при производстве масла. Цвет же консервированных оливок зависит от технологии производства. Этапы технологической обработки оливок в принципе одинаковы у всех компаний-изготовителей, различия же заключаются в некоторых тонкостях производства.
31.12.2015 / 14:41
Маслины - это сорт оливы для неграмотных
Стр: [1] »